О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в Одноклассниках
     
 

Бить или не бить?

3954 просмотров


C древних времён телесное наказание ребёнка считалось нормой во благо воспитания и дисциплины. Так ли это на самом деле?


В наше время большинство людей в цивилизованных странах понимают и говорят об опасности и вреде физического наказания, воспринимая его как насилие над детьми. Учёные и психологи доказали, что ребёнок, который подвергался физическим наказаниям, страдает от этого всю жизнь: детская жестокость, подростковая преступность, сексуальные расстройства и, наконец, насилие в собственной семье - всё это связано с телесными наказаниями в детстве.


Битьё - самая распространённая форма наказания. Как часто родители, когда бьют ребёнка, задумываются над тем, что тем самым учат его бить тех, кто младше и слабее? Битьё пугает, озлобляет и унижает детей. Вероятность, что ребёнок, когда вырастет, будет решать свои проблемы насильственным способом, увеличивается. Когда родитель бьёт ребёнка, он рушит его доверие к себе и подрывает в нём способность верить другим людям.


Многие родители используют физические наказания потому, что сами стали жертвами подобного воспитания в детстве. Как же избавиться от этого? Как найти другие способы воздействия на детей?


Постарайтесь перестать вымещать гнев на ребёнка. Подайте ему хороший пример своим поведением или поступком, направьте его в нужное русло словами, а не ремнём.


Насилию нет оправдания. Воспитывайте ребёнка так, чтобы не делать ему больно и не заставлять страдать всю жизнь.

источник:   майл.ру

Поделиться: