О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

"Ищу няню"

5970 просмотров
"Tут позвонили в дверь. На пороге стояла фрекен Бок. Она оказалась суровой пожилой дамой высокого роста, да к тому же весьма решительной и в мнениях, и в действиях. У нее было несколько подбородков и такие злющие глаза, что Малыш сразу ясно понял, что никогда не полюбит фрекен Бок."
 

Спокойствие, только спокойствие. Мы вовсе не собираемся пугать вас злыми домомучительницами. Мы не случайно из всех литературных персонажей выбрали именно фрекен Бок. Уверяем вас, для многих мам женщина с таким темпераментом и ответственностью к работе - просто находка. Слабая половина человечества нас поймет, когда в один день почувствует, как с плеч свалилась не только забота о ребенке, но и бесконечные хлопоты у плиты, чистка ковров, вынос мусора и прочив мелочи, так раздражающие в быту.

Пожалуй, самый "рисковый" способ, которым, кстати, и воспользовались родители Малыша, - это поиск няни по газетным объявлениям. В этом случае вы получаете, как говорится, "кота в мешке". Все рекомендации по поводу своей персоны дает сама претендентка на место. Вам придется на собственном опыте проверять благонадежность будущей няни. Чаще всего объявления дают женщины, не имеющие ростовской прописки, - из Молдавии или с Украины. Единственный "плюс" этого варианта - достаточно низкий гонорар. В то же время няни по объявлению рискуют не меньше родителей малыша. Одна моя знакомая, решив подработать, попала, мягко сказать, в не очень приятную ситуацию. Квартира, в которую пришла девушка, оказалась самым настоящим притоном для наркоманов. В углу затхлой, пропитанной сладковато-кислым запахом комнаты, забился малыш. Ребенок сосредоточенно пытался разобрать неподатливый одноразовый шприц. Пустой холодильник уже потерял надежду на встречу с продуктами. А обкумаренная мать, сдав свое чадо на руки няне, ушла на три дня, оставив девушку без еды, денег и возможности отказаться от принятого предложения.

Более надежный способ заполучить няню - спросить знакомых. Обычно находятся какие-нибудь родственники или друзья друзей, которые соглашаются посидеть с вашим ребенком.

И, наконец, верный способ найти самый достойный вариант - поиск няни через агентство. Принимая от вас заявку, специалисты учитывают любой каприз: маленький рост, блондинка или брюнетка. В базе данных агентства содержится подробная информация о кандидатурах: паспортные сведения, медицинская книжка, образование и т.п. Будущие няни не знают ни вашей фамилии, ни адреса. Исключена также возможность рекомендации людей, замеченных в чем-то нехорошем. Все "изъяны" будущих нянь заносятся в "черный список": "пьет", "опаздывает на работу" и т.д. Однако такая услуга обойдется родителям малыша в определенную сумму.

Расчет со знакомыми осуществляется, как правило, полюбовно, вплоть до банального "спасибо". Приезжие няни в деньгах тоже не слишком требовательны. С некоторыми можно сторговаться на 4-7 тысячах рублей в месяц против почасовой оплаты нянь-ростовчанок (от 60-70 рубчас).

Как ни хорошо иметь в своем доме палочку-выручалочку в виде "дневной мамы", надо помнить, что это прежде всего чужой человек, со своими привычками, жизненным укладом. Несходство характеров приводит порой к конфликтным ситуациям. Например, мама Малыша не была бы в восторге, узнав, что фрекен Бок в воспитательных целях запирает ее ребенка в комнате. Поэтому, прежде чем принять няню на работу, составьте себе список черт и привычек, на которые вы сможете закрыть глаза.

Впрочем, терпение и уступки должны быть с обеих сторон. Марии Часовой, няне с десятилетним стажем приходилось часто заниматься с детьми иностранцев. К примеру, французы воспитывают своих малышей в строгости. Ребенок должен четко следовать распорядку дня, есть исключительно в столовой, беспрекословно выполнять требования родителей и няни.

Американцы более лояльны в вопросах воспитания. К обеду они могут насыпать малышу тарелку поп-корна и усадить перед телевизором, чтобы не мешал взрослым... Но в чем иностранцы схожи - они строят отношения между ребенком и няней, как между друзьями. Грани "работодатель - прислуга" почти не существует. Чего, увы, не скажешь о русских малышах. Поэтому постарайтесь, что бы посредником в основе отношений ребенка с няней была не почасовая оплата, а любовь и уважение.