О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в Инстаграмме   Мы в Facebook   Мы в Одноклассниках
     
 

До 12 месяцев: Десерты и Выпечка

3766 просмотров
Сухарики сдобные

Дрожжи 10 г,

молоко - 1 стакан,

пшеничная мука - 300 г,

сахар - 3 столовые ложки,

сливочное масло -2 столовые ложки,
яйцо,

соль по вкусу.
Дрожжи размешать в теплом молоке (1/2 стакана). Муку просеять в кастрюлю, соединить с разведенными дрожжами, всыпать сахарный песок, все вымесить деревянной лопаточкой, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить к нему 1/4 стакана молока, сливочное масло, растертое с сахарным песком, муку, яичный желток, соль (на кончике ножа); тщательно вымесить всю массу, чтобы отставала от рук. Дать тесту снова подняться (1 -1,5 ч), выложить на доску и разделить на три продолговатые части (батончики), дать им подняться на листе, смазанном маслом (20-30 мин), затем испечь в горячей духовке до светло-желтого цвета.
Готовые батончики вынуть, выложить на сито, чтобы остыли. Нарезать острым ножом на косые ломтики, поставить в духовку подсушиться до желтого цвета. Хранить в стеклянной банке с плотной крышкой или в жестяной коробке, так как от влажности они теряют вкус.

 

Сухарики простые

С белой булки срезать корки, нарезать ее тонкими ломтиками, посыпать слегка сахарной пудрой, подсушить в духовке.

 

Сухарики бисквитные

Яйца - 3 шт.,

сахар - 100 г,

пшеничная и картофельная мука - по 50 г.
Яичные желтки растереть с сахарным песком добела, затем добавить просеянную сквозь сито пшеничную и картофельную муку, взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 40-45 минут.
Остывший бисквит нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Хранить бисквит в закрытой стеклянной банке, давать ребенку с молоком, чаем или соком.

 

Сдобная булочка из бисквитной муки

Пшеничная мука - 200 г,

молоко - 1/2 стакана,

дрожжи - 4 г,

яйцо,

сливочное масло - 2 чайные ложки (20 г),
сахар - 1 столовая ложка (30 г),
соль по вкусу.
Поставить опару из муки, молока и дрожжей. Сдобу приготовить отдельно: половину яичного желтка растереть с маслом и сахарным песком, посолить. Добавить сдобу в поднявшуюся опару, вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук и от посуды. Дать тесту подняться (2-3 ч). Разделать его на длинные батоны, дать им хорошо подняться на листах (1 ч), испечь в духовке. На следующий день нарезать батоны ломтиками толщиной с палец. Нагреть духовку, выключить огонь и оставить батоны в духовке на ночь. Утром пропустить сухарики через мясорубку, измельчить кофемолкой или миксером, затем просеять муку сквозь мелкое сито. Полученную муку использовать для выпечки булочек.

ИСТОЧНИК:  http://www.nyam.ru/012/desert5.shtml#suhsdob

 

Поделиться: