О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в Инстаграмме   Мы в Facebook   Мы в Одноклассниках
     
 

До 12 месяцев: Фруктовые пюре

4104 просмотров
Пюре из бананов и абрикосов

Кол-во порций: 4 столовые ложки
Бананы являются идеальным продуктом для прикорма. Они обладают натуральной сладостью, легко готовятся, а также образуют однородную массу при сбивании. Выбирайте спелые бананы (с пятнистой шкуркой), которые будут легко усваиваться организмом ребенка. Сочетание бананов с абрикосами просто превосходно - его по достоинству оценят и взрослые.
Бланшировать 1 большой или 2 маленьких абрикоса в кипящей воде 2 минуты, слить воду, охладить абрикосы а снять кожуру. Разрезать их пополам, удалить косточки. Сбить миксером мякоть абрикоса и 1/3 банана, добавив при необходимости небольшое кол-во детского молока для образования нежного однородного пюре необходимой консистенции.
Замораживать нельзя.
(Для детей старше 4-6 месяцев)

 

Пюре из абрикосов и груш

Кол-во порций: 11 столовых ложек
Консервированные фрукты в собственном соку являются быстрым, легким и питательным продуктом и прекрасно вписываются в рацион ребенка. Ассортимент консервированных фруктов весьма обширен, однако следует выбирать фрукты, консервированные в соке, а не в сиропе. Для разнообразия попробуйте комбинацию различных фруктов.
Взять 4 половинки консервированных абрикосов и 3 половинки консервированных груш и приготовить из них пюре необходимой консистенции, добавляя по мере необходимости фруктовый сок. Для того, чтобы увеличить калорийность блюда и придать ему нежный вкус, можно смешать его с йогуртом или детским рисом, разведенным водой или смесью.
Блюдо можно замораживать (без йогурта).

 

Яблочно-клубничное пюре

Количество порций: 12 столовых ложек
Когда Ваш ребенок привыкнет к вкусу груш, яблок и бананов, Вы можете разнообразить ассортимент предлагаемых ему фруктов. Если Вы опасаетесь возникновения у ребенка аллергии, начинайте давать ему такие мягкие летние фрукты, как клубника, только после 6 месяцев. В этом рецепте клубника и тушеные яблоки образуют не только вкусное, но и красивое блюдо. Выбирайте сладкие сорта яблок. Не забывайте пропускать клубничную массу через сито для удаления зернышек.
Очистить яблоко, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюлю с 30 мл (2 столовыми ложками) кипящей воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут, пока яблоки не станут рыхлыми. Одновременно приготовить с помощью миксера пюре из 115 г спелой клубники и протереть сквозь сито для удаления зернышек. Смешать яблочную массу и протертое сквозь сито клубничное пюре с помощью миксера до образования однородного пюре требуемой консистенции, добавляя по мере необходимости кипяченую воду.

 

Суфле морковно - яблочное паровое

150 г моркови

150 г яблок

40 г сливочного масла

1 яйцо

2 ст.л. сахара

100 мл детской смеси или молока

Морковь почистить и нарезать кусочками, припустить в молоке или воде до мягкости. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку или взбить миксером. Полученную смесь соединить с манкой, сахаром, сырым яичным желтком. Затем добавьте 1 ст.л. растопленного масла. Белок взбейте веничком и добавьте в смесь. Все осторожно помешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Доведите до готовности на пару.

(с 11-12 месяцев)

 

Пюре из вишни

Спелые вишни перебрать, промыть в проточной воде. Обдать кипятком, удалить косточки, протереть ложкой из нердавеющей стали через капроновое сито, отделяя кожицу. Если плоды кислые, добавить сахарный сироп.

На 1 порцию: вишни 60 г, сахарный сироп - 0,5 ч.л.

(с 6 месяцев)

 

Поделиться: