О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в Инстаграмме   Мы в Facebook   Мы в Одноклассниках
     
 

До 12 месяцев: Овощные пюре

4356 просмотров
Картофельное пюре с зеленью

Картофель является хорошей основой для овощных блюд и помогает смягчить резкий привкус таких овощей, как брюссельская капуста или зелень.
Очистить и нарезать кусочками 1 картофелину средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить 85 г нашинкованной зелени, белокочанной или брюссельской капусты и варить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, сбить с помощью миксера, заправляя детским молоком, до образования пюре необходимой консистенции.

[Для детей старше 5 месяцев]

 

Пюре из моркови и цветной капусты

Два различных по структуре овоща прекрасно сочетаются в данном блюде, а морковь еще и придает ему приятный вкус и цвет.
Очистить и тонко нарезать 1 морковь средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить 85 г небольших цветков цветной капусты и варить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, сбить с помощью миксера, заправляя детским молоком, до образования пюре необходимой консистенции.

[Для детей старше 5 месяцев]

 

Картофельное пюре с брокколи

Темно-зеленый цвет брокколи в сочетании с картофелем придает
аппетитный вид этому блюду. Брокколи, обладающие сильным привкусом и ароматом, с картофелем или детским рисом являются прекрасным способом познакомить Вашего малыша с новыми продуктами.
Очистить и нарезать дольками 1 картофелину средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Затем добавить 85 г небольших цветков брокколи. Вновь довести до кипения и варить на слабом огне еще 5-10 минут или до полной готовности. Слить воду, сбить с помощью миксера с небольшим количеством отвара до образования пюре однородной массы. Заправить небольшим количеством детского молока для более нежного вкуса.

[Для детей старше 5 месяцев]

 

Овощное трио

Придумайте собственное сочетание овощей для этого рецепта. Комбинация из двух или трех вкусных ароматных овощей позволит Вам приготовить прекрасное блюдо для ребенка. Также могут использоваться охлажденные, готовые к употреблению свежие и замороженные овощные смеси. Прежде чем готовить пюре, убедитесь, что овощи хорошо отварены.
Промыть и нашинковать 1 небольшой лук-порей (только белую часть), положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить 155 г порезанных дольками грибов (тепличных) и 1 небольшой тонко нарезанный кабачок. Покрыть крышкой и варить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, сбить с помощью миксера с достаточным количеством детского молока до образования пюре необходимой консистенции.

[Для детей старше 9 месяцев]

 

Пюре из цветной капусты с детским рисом

Детский рис легко готовить, он сочетается с любыми овощами и фруктами. Рис делает пюре более густым и служит источником дополнительных калорий для детей.
Отварить 115 г небольших кочанов цветной капусты в кипящей воде в течение 5-10 минут или до полной готовности, пока цветная капуста не станет мягкой. Слить воду, оставив часть отвара. Положить 1 столовую ложку детского риса (из упаковки детской каши без варки) в миску и добавить 3 столовые ложки отвара. Приготовить пюре из цветной капусты (с помощью миксера) и хорошо перемешать с рисом. Довести до необходимой консистенции, заправляя, пожеланию, отваром или детской смесью.
Подходит для замораживания.
[Для детей старше 4 месяцев]

 

Печеное яблоко

Спелое яблоко средней величины вымыть, вынуть сердцевину, положить на сковороду, дно которой покрыто водой. В середину яблока можно насыпать немного сахарного песка. Поставить в духовку на 30 мин. Для самых маленьких детей печеное яблоко протирают сквозь сито или измельчить в блендере.

 

Яблочный (абрикосовый) мусс с бисквитной мукой

Печенье - 2 шт.,

вода- 1/2 стакана,

сахар - 1 столовая ложка (25-30 г),

1 спелое яблоко.
Печенье подсушить в духовке, растереть скалкой или истолочь в ступке, просеять сквозь сито, залить горячим сиропом, накрыть крышкой, чтобы сухари набухли.
Сырое очищенное яблоко натереть на терке. Полученное пюре вмешать в разбухшие сухари и взбить вилкой или венчиком до получения густой однородной массы.
Вместо яблочного пюре можно приготовить пюре из сушеных абрикосов. Для этого тщательно промыть 20 г сухих абрикосов, залить за 3 часа до варки 1/2 стакана холодной воды и варить в той же воде под крышкой до мягкости. Затем абрикосы протереть. Далее готовить так же, как яблочный мусс

 

Абрикосовое пюре

Абрикосы свежие - 50 г,

сухие - 25 г,

вода - 1 стакан,

сахар - 1 чайная ложка.

Свежие или сухие абрикосы тщательно вымыть, залить водой, варить до мягкости. Протереть сквозь сито, добавить сахарный песок, еще раз прокипятить.

 

Пюре из сухофруктов

Компотная смесь - 40 г,

вода - 1 стакан,

сахар - 1 столовая ложка (25-30 г),

лимонный сок - 1/2 чайной ложки.
Компотную смесь промыть, залить накануне холодной водой (1/2 стакана). На следующий день тушить под крышкой до готовности в той же воде. Протереть горячей сквозь очень густое сито, чтобы не прошли сердцевинки. Сахарный песок вскипятить с водой (1/2) стакана), процедить через марлю, добавить лимонный сок, соединить все с протертыми фруктами, взбить вилкой.

 

Сырые фрукты

Яблоки вымыть кипяченой водой, очистить от кожицы и сердцевины, натереть на терке.
Апельсины, лимоны обмыть кипяченой водой, очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку, вынуть семена; 1 столовую ложку воды прокипятить с 1 столовой ложкой сахарного песка, сироп процедить, остудить и залить им фрукты. Дать постоять 30 мин в стеклянной посуде с плотной крышкой.
Мандарины очистить, разделить на дольки, снять пленки, вынуть семена.
Виноград обмыть кипяченой водой, с ягод снять кожицу, вынуть семена.
Сливы (только спелые) обмыть, снять кожицу, вынуть косточку.
Ягоды (земляника, клубника и др.) содержат в себе зернышки, поэтому детям грудного возраста в сыром виде их не дают.

Поделиться: