О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в Инстаграмме   Мы в Facebook   Мы в Одноклассниках
     
 

От 1 до 3 лет: Кисели и Компоты

5787 просмотров
Компот из черешни или вишни

100 г вишни (черешни),

5 чайных ложек сахара,
1 стакан воды.
Вымыть черешню (вишню), очистить от косточек, залить водой, добавить сахар и варить до размягчения.

 

Компот яблочный

2 средних яблока,

5 чайных ложек сахара,

1 стакан воды,

лимонный сок.
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 8 частей и вынуть сердцевину. Очищенные таким образом яблоки положить в кипящую воду, добавить сахар и варить до готовности. В готовый компот можно добавить сок 1/4 лимона.

 

Компот из персиков

2 зрелых персика,

4 чайные ложки сахара,

1 стакан воды.
Персики вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только компот закипит, положить сахар и варить до размягчения.

 

Кисель из черной смородины или других ягод

Ягоды - 50 г,

сахар по вкусу,

картофельный крахмал - 10 г,

вода - 1 стакан.

Промыть свежую спелую смородину (или красную пополам с черной), размять ложкой или толкушкой, отжать 1 ложку сока. Оставить его до тех пор, пока кисель не будет готов. Выжимки залить стаканом воды, одогреть до кипения (не кипятить!), процедить сквозь марлю или пластиковое сито. Если получилось меньше 200 мл - добавить кипяченой воды. 1/4 стакана отвара отлить для разведения крахмала, а 3/4 стакана отвара с сахаром поставить на огонь. Как только кисель закипит, влить, тщательно размешивая, 1 ч.л. крахмала, разведенного остывшим отваром. Дать закипеть 1-2 раза (не больше!) и вылить в чашку. Когда кисель немного остынет, добавить в него по капельке ягодный сок, постоянно помешивая. Так же готовят кисель из малины, вишни, земляники, клюквы.

 

Кисель молочный

Молоко - 1 стакан,

картофельный крахмал - 10 г,

сахар - 20 г,

яйцо.

Вскипятить молоко с сахаром. Крахмал развести небольшим кол-вом холодного молока, вылить в кипящее молоко, дать закипеть. 1/6 часть (на кончике чайной ложки) растереть с 1 ч.л. сахара. Влить в готовый кисель, помешивая. Можно обойтись и без желтка.

Поделиться: