О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в Инстаграмме   Мы в Facebook   Мы в Одноклассниках
     
 

От 1 до 3 лет: Супы и Бульоны

3793 просмотров
Суп молочный с цветной капустой

100 г цветной капусты,

2 чайные ложки манной крупы,

200 г молока,

250 г воды,

кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,

1 чайная ложка раствора соли.
Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2-3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.

 

Суп молочный с овощами

1 морковь,

2 листа капусты,

1 картофелина,

1 столовая ложка зеленого горошка,

150 г молока,

350 г воды,

1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,

1 чайная ложка раствора соли.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8-10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты. В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.

 

Суп - пюре из фасоли

50 г белой фасоли,

150 г молока,

кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,

600 г воды,

1 чайная ложка раствора соли.
Фасоль перебрать, промыть, влить горячую воду и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут. Если варить фасоль на среднем или, что еще хуже, на сильном огне или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой. В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.

 

Суп - пюре из моркови и шпината

2 моркови,

20 г шпината,

1/2 чайной ложки муки,

кусочек масла величиной с небольшой лесной орех,

1/4 стакана молока,

1/4 желтка.
Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде. Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить. Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.

 

Свекольник

1 средняя свекла,

1 помидор,

1 свежий огурец,

1/2 желтка,

1 ст. ложка сметаны,

маленький пучок зеленого лука,

укроп,

400 г воды,

1 чайная ложка раствора соли.
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать. В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком. Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.

 

Поделиться: