О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

От 3 до 7 лет: Овощи и Грибы

5097 просмотров
Блины из тыквы

200 г тыквенного пюре,

200 мл молока,

3 г дрожжей,

1/2 яйца,

10 г муки,

масло,

40 г сахара,

соль.
Приготовить пюре из тыквы, влить в него теплое молоко, добавить разведенные дрожжи, сырые яйца и пшеничную муку. Хорошо вымесить тесто и поставить на два часа в теплое место, после чего ввести в тесто растопленное сливочное масло, сахарный песок, посолить. Вновь вымесить тесто и держать его в теплом месте, пока не поднимется. Поджарить блины на разогретой сковороде с маслом

 

Крем морковный по-голландски

1/3 стакана сливок,

100 г моркови,

сок лимона или апельсина,

орехи,

соль.

Взбитые сливки посолить и смешать с сырой морковью, натертой на мелкой, терке. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком и посыпать поджаренными и мелко нарезанными орехами.
Подать как гарнир к жареным мясным или рыбным блюдам

 

Пудинг морковный

140 г моркови,

25 мл молока,

10 г крупы,

1/10 яйца,

8 г масла,

по 4 г сахара, сухарей,

20 г сметаны или соуса.
Сырую очищенную морковь пропустить через мясорубку или натереть на терке и тушить с молоком до мягкости. Затем добавить к ней манную крупу и помешивая нагревать до загустения.
Когда масса немного остынет, прибавить к ней желтки, предварительно протертые с сахаром, и взбитые в пену белки. Выложить массу ровным слоем на противень, смазанный жиром и посыпанный
сухарями, смазать сметаной (5 г), посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.
При подаче пудинг полить сметаной или соусом.

 

Плов из тыквы

250 г тыквы,

1/2 стакана отварного риса,

1/4 стакана изюма,

1 ст. л. меда.
Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить отварной рассыпчатый рис, предварительно замоченный изюм и мед. Все хорошо перемешать, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут.

 

Тыква тушеная с рисом и изюмом

100 г тыквы,

по 1 ст. л. воды, молока, сахара,

1/5 стакана риса,

20 г масла,
изюм.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и накрыть крышкой. Варить 15 минут. Затем добавить молоко, вареный рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 минут, помешивая ложкой.
На горячую сковороду с маслом положить изюм и, едва он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через три минуты снять с огня.
Подавать в горячем виде.