О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

От 3 до 7 лет: Крупы и Макароны

3366 просмотров
Гренки из молочной каши

50 г крупы,

по 100 мл молока, воды,

по 10 г масла, сыра,

1/2 яйца,

5 г раствора соли.
Сварить густую молочную кашу и немного ее охладить. Затем тщательно перемешать с сырым желтком, выложить слоем в 1 см на блюдо или противень, смоченный водой, и поставить в холодное место на 1 час. Вырезать из остывшей каши стаканом кружочки или тонкие ломтики, уложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовом шкафу.
Гренки из молочной каши можно не'посыпать сыром, а смочить яичным белком, обвалять в просеянных сухарях и обжарить на сковороде с маслом или приготовить гренки с добавлением муки, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить.
Подавать с молоком.

 

Запеканка из риса с морковью

20 г риса,

30 г моркови,

по 10 г масла,

раствора соли,

25 г сахарного сиропа,

1/3 яйца,

50 мл молока,

яблоки или изюм.

Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Положить отваренный рис в посуду, прибавить желток, смешанный с мягким маслом (5 г), сахарным сиропом (1 ч. л.), а потом со взбитым в густую пену яичным белком и тушеной морковью.
Половину заправленного риса уложить в формочку, смазанную маслом, сверху положить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и облить оставшимся сахарным сиропом. Покрыть остальным рисом, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
Вместо яблок в запеканку можно положить протертое пюре из яблок или слив, изюм.
Подавать с фруктовым сиропом или со сметаной.

 

Биточки из манной крупы с творогом

30 г крупы манной,

70 г творога,

1/4 яйца,

10 г сахара,

5 г масла.

Сварить густую манную кашу, охладить, соединить с протертым творогом, яйцом, сахаром, тщательно перемешать, сформовать биточки. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки

 

Рис в формочках

100 г риса,

300 мл молока,
400 мл воды,

20 г масла,
2 желтка,

15 г раствора соли,
100 г соуса или пюре.
Перебранный и промытый рис засыпать в кастрюлю с горячей водой и варить при слабом кипении 10 минут, затем слить всю воду, залить рис горячим молоком (250 мл), добавить масло и раствор соли. Варить, пока рис не станет мягким и не впитает все молоко. После этого снять кашу с огня, слегка охладить, влить в нее яичные желтки, взбитые с остальным молоком, и размешать. Несколько формочек смазать маслом, наполнить рисовой кашей и поставить их в посуду с горячей водой так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек. Варить при слабом кипении воды, закрыв посуду крышкой.
Готовый рис выложить из формочек на блюдо и подать с любым соусом.
Расход продуктов дан на 2 порции.

 

Рулет рисовый с овощами

2 ст. л. риса,
по 1/3 стакана молока и воды,

по 1/4 яйца и моркови,

1/2 капустного листа,

2-3 кусочка тыквы или кабачков,

1/2 ч. л. масла,

1 ч. л. сметаны.

Потушить тертую морковь с молоком (1,5 ст. л.) в течение 5 минут, добавить к ней мелко нарезанную капусту, еще через 5 минут - кусочки тыквы (кабачка). Тушить все вместе еще минут пять. Положить масло и слегка остудить.
Сварить вязкую кашу, остудить, смешать с частью яйца и выложить на мокрую марлю ровным слоем. На рис Положить овощи и свернуть его рулетом. Переложить на сковороду, освободить от марли, смазать сверху яйцом и запекать в духовке 25-30 минут. Готовый рулет полить сметаной.