О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

От 7 лет и старше: Напитки и Компоты

3242 просмотров

Компот из свеклы

100 г свеклы,

25 г сахара,

цедра лимона,

гвоздика,

корица,

лимонный сок.

Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Залить кипящей водой, добавить сахар, гвоздику, корицу, лимонную цедру и варить на слабом огне до готовности. В конце варки влить лимонный сок

 

Компот из сухофруктов

25 г сухофруктов,

15 г сахара,
200 мл воды.
Сушеные фрукты тщательно перебрать, отделить яблоки и груши, так как они варятся значительно дольше других плодов. Перебранные фрукты хорошо промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой, добавить сахар и варить при слабом кипении 15-20 минут, затем снять с огня и охладить.
Если фрукты недостаточно кислые, то в готовый компот можно добавить по вкусу лимонную кислоту.

 

Морс из смородины

По 135 г смородины, сахара,

150 мл воды.
Ягоды смородины тщательно вымыть, обдать кипятком, положить в решето или дуршлаг, дать стечь воде и размять деревянным пестиком в эмалированной посуде. Добавить немного кипяченой охлажденной воды, перемешать и отжать сок через марлю или сито. Пвлученный сок хранить на холоде в закрытой посуде.
Перед употреблением добавить отжатый из ягод сок, охлажденный сахарный сироп, развести необходимым количеством воды и перемешать.

 

Соки фруктовые

Перебранные и вымытые ягоды протереть сквозь сито или размять деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, затем отжать из них сок или процедить через марлю.
Для лимонного или апельсинового сока нужно вскипятить воду с сахаром, положить в нее кусочек цедры, остудить и смешать с чистым фруктовым соком.
Перед употреблением развести сок минеральной или газированной водой.
Сок можно приготовить из лимонов, апельсинов, винограда, клубники, малины, ежевики, черной и красной смородины, вишни и других ягод.

 

Сок томатный

Томаты ярко-красного цвета тщательно промыть, размять деревянным пестиком в эмалированной кастрюле и в ней же нагреть примерно до 60° С, затем отфильтровать сок через марлю или волосяное сито. Полученный томатный сок нагреть до 85° С, добавить по вкусу сахар, соль и охладить.