О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

От 7 лет и старше: Сладкие блюда

3512 просмотров
Запеканка со свежими фруктами

30 г крупы,

по 50 мл молока, воды,

по 10 г сахара, сахарной пудры,

35г фруктов,

по 2 г масла, сухарей, сметаны,

2 яйца.

Сварить молочную вязкую манную или рисовую кашу. Яблоки, груши очистить от кожуры и семян. У абрикосов отделить косточки. Очищенные фрукты и ягоды нарезать кубиками. На противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми панировочными сухарями, выложить ровным слоем половину готовой каши, на нее положить нарезанные фрукты и покрыть их слоем остальной каши. Поверхность каши разровнять, смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовом шкафу.
Готовую запеканку разрезать на порции и при подаче посыпать сахарной пудрой.

 

Желе из клюквы

50 г клюквы,

60 г сахара,

7 г желатина,
250 мл воды.
Перебранную промытую клюкву обдать кипятком, выжать из нее сок и процедить его через частое сито или марлю в фарфоровую посуду и поставить в холодное место. Выжимки залить холодной водой, добавить сахар и варить 10-15 минут, снимая пену, затем процедить. В полученном сиропе размешать замоченный желатин и помешивая довести до кипения и ввести клюквенный сок. Массу процедить, охладить, разлить в формочки и снова охладить.

 

Кисель лимонный

40 г лимона,

20 г сахара,

8 г крахмала.

Лимон вымыть, очистить, отжать сок. В кипящую воду всыпать сахар, влить половину отжатого сока, довести до кипения, влить при помешивании разведенный в холодной воде картофельный крахмал, прокипятить, снять с огня, влить оставшийся сок, охладить.

 

Мармелад из дыни

По 500 г дыни, сахара.
Очистить дыню от кожуры и семян, нарезать кусочками и варить на слабом огне, пока не станет мягкой. Потом откинуть на сито и протереть - так получится дынное пюре.
В воду, в которой варилась дыня, добавить сахар и продолжать кипятить, снимая пену. Когда сироп будет готов, положить в него дынное пюре и уварить до густоты. Остудить и нарезать кусочками. Мармелад может храниться несколько месяцев.

 

Самбук яблочный

250 г яблок,

1/2 стакана сахара,

1/2 ч. л. желатина.
Яблоки кислых сортов промыть, уложить на сковороду, добавить воду. Поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, протереть их сквозь сито и охладить. В холодное яблочное пюре положить сахар (можно добавить яичные белки), массу взбить веничком до увеличения в объеме 4-5 раз. Влить заранее подготовленный и растворенный в 1/2 стакана кипятка желатин, быстро вымешать, разлить в формы для охлаждения.