О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Ресторанная или домашняя еда для ребенка?

2270 просмотров

Разница между рестораном и домашней кухней -
не только в оформлении блюд.

 

Целебная сила овощей

Я замуж удачно вышла. У мужа доходный бизнес, но любовь и деньги, к счастью, не стали взаимоисключающими в нашей семье. Тьфу, тьфу, не сглазить бы! А вот детей долго не было, сначала – не до того, а потом – проблемы со здоровьем. Поэтому, когда родился Сашко, радости нашей не было конца. Больше всех ликовал, конечно, счастливый папаша: как же – наследник, продолжатель дела. А наследник орал день и ночь, исправно пачкал пеленки, доводил меня состояния сомнамбулы.

Теперь младенческие проблемы позади, доросли до школы. У Санечки день рождения в августе, решили отпраздновать сразу три события: выпуск из детского сада, день рождения, поступление в школу.

Сейчас в определенных кругах совершенно необходимо поддерживать свой имидж успешного бизнесмена. Отдыхать только в престижном месте, иметь машину соответствующей марки, одеваться в известных бутиках, детей учить за границей и т.д. и т.п. Меня это сильно напрягает, я так и не стала «крутой».

Очень хотела устроить праздник дома. Я люблю и умею готовить. Книг кулинарных у меня – море. Есть и любимая: «Сказочный справочник здоровья». Нашла эти чудные книги на сайте «Добрые сказки», стала покупать. Особенно второй том, про овощи, нравился и мне, и сыну. Он вырос на этих сказках и кулинарных рецептах - простых и вкусных.

Но папа был категорически против домашнего банкета. Все его коллеги отмечают детские праздники только в ресторанах, правда, детских. И такие теперь есть. Надо – значит надо. Но я решила устраниться от подготовки этого показушного мероприятия. Мои мужчины взялись за дело сами.

Меню составляли так: папа – что подороже, сын – по красивым названиям. В качестве ведущих праздник пригласили двух клоунов. Разослали гостям – детям коллег мужа по бизнесу - приглашения.





В назначенный день собрались в прекрасно декорированном зале. Гирлянды из разноцветных воздушных шаров, герои любимых мультиков на входе, детские песенки из динамиков…

Стол был великолепен! Привычные блюда выглядели совершенно неузнаваемо. Бабочки из лимонов и маслин, узоры из кетчупа, мухоморы из яичек, павлины из мясной нарезки, розочки из красной рыбы… Не буду утомлять перечислением всего этого гастрономического беспредела. Но больше всего мне понравились цветы, вырезанные из разных овощей. Так и хотелось их понюхать, до чего живо они выглядели!

Банкет начался. Развеселые клоуны пригласили к столу гостей. Родители праздновали отдельно. Было шумно и весело. Но из-за слишком калорийной еды дети быстро устали, к десерту многие даже не притронулись. Клоуны с ног сбились, пытаясь расшевелить осоловевших ребятишек. Пришлось закончить парадный обед раньше назначенного времени.



Я потом мужу сделала выговор: красиво и сытно – это не значит – полезно! Решили в следующее воскресенье собрать детей за городом и устроить овощной и фруктовый стол. Все рецепты возьму из моей настольной книги: «Целебная сила овощей». И будет не хуже, чем в ресторане.

Вероника, читательница.