О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Знаменитые домработницы "звёзд"

1177 просмотров

Наши знаменитости достаточно состоятельны, чтобы держать прислугу. Горничные, повара, шоферы "звезд" отлично знают их быт. И могут рассказать о своих хозяевах много интересного.
Например, домработница Аллы Пугачевой, Люся, работает у певицы с 1979 года. - Я начинала работать у Аллы еще в то время, когда она не была такой популярной, - передает слова Люси газета "Комсомольская правда". - Раньше частенько для нее стряпала. Вы будете удивляться, но у многочисленных гостей Аллы большой популярностью пользовался простенький суп из плавленого сырка. А вот когда мы переехали с квартиры на Тверской на Земляной вал, то уже нечасто приходилось готовить. У Аллы с Филиппом то пост, то диета. Супчик "от Люси" готовится так: в кастрюлю с кипящей водой надо кинуть картошку. В это время на сковородке до золотистого цвета поджариваются лук и морковь, после чего они отправляются к картошке в кастрюлю. И в последнюю очередь в суп надо добавить обычный плавленый сырок.
Люсе случалось поработать даже у Клавдии Шульженко. Вот что она рассказала "Комсомолке" о звезде советского времени: - Клавдия Ивановна была человеком неприхотливым. Ела все только с рынка. Очень любила творожок, молоко. Чем запомнилась Шульженко? Больше всего своим трепетным отношением к инструменту. У нее квартира была маленькая, но зато стояло потрясающее пианино из красного дерева. Так вот, протирать пыль с инструмента не позволялось никому, Клавдия Ивановна делала это только сама.

Домработница Лолиты сама стала известной, снявшись в рекламе стирального порошка. У Татьяны большая семья из восьми человек, трое маленьких ребятишек. Таня рассказывает, что они почти подруги с хозяйкой. При помощи Милявской хозяйки Татьяна поступила в престижный ВУЗ.
- Я даже чувствую себя ответственной за Лолу, - говорила Таня. - Мне, например, всегда боязно за нее, когда она возвращается поздно. Лолита, по ее словам, иногда бывает требовательной хозяйкой, но в любом случае любящей. Но недавно Татьяна вышла замуж и ушла от певицы. Сейчас у Милявской другая помощница.

Сами звезды тоже могут много чего порассказать о своих слугах. Бари Алибасов с удовольствием вспоминает домработницу Фаину, которой впоследствии "На-на" посвятили песню. - Баба Фая жила вместе с нами в моей первой московской коммуналке, - рассказывает Бари. - Она была человеком необыкновенным. Экономила на всем. Могла простоять в очереди полдня, чтобы купить кусок мяса на три копейки дешевле. И это несмотря на то, что я уже достаточно хорошо зарабатывал. Готовила баба Фая потрясающе. Дома всегда был абсолютный порядок. Даже под шкафом, куда и линейка не пролезет, она умудрялась протирать пыль. Меня любила больше, чем своих детей. Даже на аудиокассету записала обращение, которое попросила прослушать после того, как она умрет. Не все домашние работники Алибасова оказывались такими преданными.

Источник: www.dni.ru
11 ноября 2002 г.