О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в Инстаграмме   Мы в Facebook   Мы в Одноклассниках
     
 

Как много родинок... счастливым будет!

5092 просмотров
Как много родинок! Счастливым будет! "Не бывает человека без родинок" - утверждают ученые.И говорят чем их больше, тем счастливее будет малыш. Каждый из нас носит на своем теле какое-то пятнышко. Вот и моя Маришка не исключение! При родах у нас полопались сосудики между бровей, думали гемангиома, но врачи утверждали обратное. И не ошиблись, сейчас это пятно практически прошло. В 6 месяцев у нас появилось светло бежевое родимое пятнышко на коленке. А сейчас одна за одной стали появляться родинки!

Что это за пятнышки? 

Наверное, название "родимые" не очень подходит к этим пятнышкам. Ведь у большинства они появляются не при рождении, а уже позже.
В основном родинки имеют коричневый оттенок, но иногда бывают и другого цвета (что встречается крайне редко).
Родимые же пятна бывают различных размеров (от 0,5 мм до 15-20 см и более) и цветов (желто-бурого, телесного, светло бежевого, черного)
- возвышаются над уровнем кожи или просто плоские
- гладкие, бородавчатые или покрытые волосами
- с широким основанием либо как говорят сидят на "ножке"
Интенсивность окраски таких пятнышек зависят от того, насколько глубоко местонахождение в коже темного пигмента меланина.
По статистике пятна возникают одинаково часто как у мальчиков, так и у девочек! И количество этих пятен варьируется от нескольких штук до нескольких сотен.
Подобные пятна, по другому их ещё называют мушки, совершенно безболезненны и не имеют признаков воспаления или покраснения.
Часто во время беременности появляются новые родинки, а существующие иногда увеличиваются или темнеют.

Разновидностей пятен, имеющихся у нас на теле очень много. Вот самые распространенные из них: 

"Монгольские пятна"

Похожи на синяки, от голубого до бледно серого цвета.
Обычно встречаются на спине и ягодицах, очень редко на ногах и плечах. Чаще появляются у кареглазых и смуглокожих малышей, а вот у голубоглазых младенцев практически не встречаются. Как правило, подобные пятна проявляются при рождении или в течение первого года жизни, иногда они возникают и у взрослых. Лечения не требуют.

Пятна цвета "кофе с молоком"

Это участки кожи, имеющие окраску от цвета легкого загара до темно коричневого,т.е. "кофе с молоком". Они располагаются абсолютно на любых участках тела. Встречаются довольно таки часто. Появляются при рождении либо в первые годы жизни и со временем не исчезают. Обратиться к врачу стоит, если у вашего малыша таких пятен более 5-ти.

"Клюв аиста"

Это наиболее частый вид родинки-оранжевого цвета или еще говорят "цвета лосося", представляющий собой россыпь мелких красных пятнышек. Располагается пятно в нижней части затылка, на переносице или на веках. Лечения не требуют и обычно исчезают после года, иногда чуть позже. Уже к 9 годам 90% детей навсегда расстаются с этим дефектом.

"Винное пятно"

Родимое пятно. Состоит из паукообразных расширенных кровеносных сосудов кожи. Встречаются такие плоские красные пятна чаще всего на лице и коже головы. "Винные пятна" растут вместе с ребенком, не бледнеют и не становятся менее заметными. Их рекомендуется лечить, пока ребенок не вырос, поскольку в дальнейшем это может превратиться в серьезный косметический дефект. Делают это с помощью лазерной терапии или инфракрасного излучения. Хирургическим путем их удалить невозможно.

"Земляничная гемангиома"

Родимое пятно. Мягкое, выпуклое, землянично-красного цвета. Бывают, как веснушки маленькие, бывают довольно большие и заметные. Возникают при рождении либо внезапно проявляются в первые недели жизни. Сначала могут немного увеличиваться в размере, но в конце концов бледнеют до перламутрово-серого оттенка. Почти всегда полностью исчезают между 5 и 10 годами жизни. Такие пятно лучше не трогать, лечение можеть привести к худшим последствиям, чем консервативный подход.

"Пещеристая гемангиома"

Родимое пятно. Часто сочетается с гемангиомой "земляничного" типа. Отличается лишь тем, что состоит из более крупных и зрелых сосудистых элементов и затрагивает более глубокие слои кожи. Масса голубовато-красная, рыхлая, с менее отчетливыми границами, чем у "земляничной гемангиомы". Поначалу может казаться почти плоским. В первые 6 месяцев пятно быстро растет, потом рост замедляется до года, а с 12 месяцев оно начинает сокращаться. 50% "пещеристых" пятен полностью исчезают к 5-ти годам. И к 12 годам они исчезают совсем, лишь иногда оставляя после себя еле заметный шрам. Способы лечения те же, что и у "земляничных гемангиом".

Бородавки (пигментированные невусы)

Проявляются только в раннем детстве и отрочестве. Их количество увеличивается в период полового созревания, у мальчиков особенно. Кроме того, меняется форма и цвет наростов. В среднем на теле человека 15-20 бородавок. Они могут быть воспаленными и красными на ранней стадии, но со временем меняют цвет и становятся менее заметными. В редком случае бородавки имеют злокачественный характер.
В подростковом возрасте на руках и туловище ребенка иногда появляются большие коричневые бородавки, поросшие волосами. Их невозможно удалить, т.к. через некоторое время они проявляются вновь.

Это только малая часть того, что есть и может появиться у Вашего ребенка. Пугаться не надо. Спешить с удалением гемангиом тоже не надо, особенно у маленьких детей, пока кровеносная система продолжает развиваться. Это значит, что небольшие гемангиомы могут исчезнуть сами. Ведь это только в наше время эксперты стали считать, что вмешательство на ранней стадии позволяет эффективно устранить определенные типы родимых пятен. Большинство из нас даже и не представляют сколько и какие пятна были на нашем теле до подросткового возраста.
Многие врачи говорят, что не более 1 % родимых пятен требуют радикальной терапии. К тому же после удаления родинки на ее месте могут образоваться рубцы, которые ничем не лучше естественного пятна.

И, несомненно, какие бы пятна не возникали у Вашего ребенка, он всегда будет любимым и самым прекрасным!
ИСТОЧНИК СТАТЬИ: http://www.stranamam.ru/article/34505/
Поделиться: