О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в Инстаграмме   Мы в Facebook   Мы в Одноклассниках
     
 

Опасен ли слинг?

4505 просмотров

Правда ли, что  слинг опасен?

Совсем недавно в СМИ стала появляться информация о вреде слингов.

Началось всё с заявления Комиссии США по потребительским товарам, в котором родителей предупреждают о небезопасности ношения детей в тканевых переносках - слингах. Дело в том, что за последние 11 лет было зафиксировано 7 случаев смерти младенцев, и все они случились при использовании одного типа переносок, которые производители назвали сумка-слинг (bag sling или bag-style sling). К сожалению, несведущие люди не видят разницы между видами слингов вообще. И уж тем более, им сложно понять, чем отличаются безопасные и даже полезные слинги классических видов (слинг-шарф, слинг с кольцами, май-слинг, слинг-карман и другие) от опасных сумок-переносок (встречаются также названия сумка-слинг, слинг-банан, слинг-гамак).

Попробуем вкратце объяснить. Сумка-слинг - переноска на лямке с силовой пряжкой или
фастексом, с проложенным уплотнителем дном, и бортиками, которые утягиваются при помощи шнурков. В такой конструкции невозможно носить в таком же положении, в каком носят ребенка на руках, в ней не избежать С-образной позы ребёнка, при которой головка малыша наклоняется вперед, а подбородок - прижимается к груди, вследствие чего затрудняется дыхание ребёнка. К тому же, сумка зачастую шьётся многослойной, непродуваемой, и если бортики очень сильно затянуть, то доступ свежего воздуха к ребенку сильно ограничивается. Мама из-за особенности конструкции зачастую не может расположить ребенка на удобном уровне, поддержать его руками и проверить правильность его позы. Само по себе С-положение в сумке-слинге вряд ли может вызвать смерть ребенка, но оно может усугубиться такими факторами, как недоношенность, малый вес при рождении или простуда малыша, и вызвать печальный исход. Кроме того, во всех случаях гибели детей в переносках сыграла немалую роль беспечность родителей. Та же самая беспечность, которая виновата в случаях гибели малышей при неадекватном использовании автокресел, кроваток, стульчиков, ходунков, прыгунков и других популярных детских товаров.





Классические слинги позволяют носить ребенка в правильных позах, повторяющих положение ребенка на руках. Они хорошо продуваются, удобно регулируются и позволяют всегда хорошо видеть лицо своего ребёнка и чувствовать все его движения.

В результате поднятой в прессе США шумихи фирма-производитель сумок-слингов Infantino отозвала из продажи две марки своей продукции - Infantino Slingrider и Wendy Bellissimo.

Подробнее прочитать мнение Ассоциации Слингоконсультантов России о сложившейся ситуации можно по ссылке www.slingokonsultant.ru/articles/events/comment.php

Стоит отметить, что ассоциации слингоконсультантов разных стран ранее неоднократно обращали внимание общественности, мам малышей и производителей на то, что сумки-слинги неудобны в использовании и могут быть опасны для детей. Нам лично в нашей практике тоже не раз приходилось общаться с мамочками, купившими подобные переноски. Дамы обращались к нам с просьбами научить их пользоваться этими устройствами, но мы старались мягко убедить их заменить сумку на более подходящий вид слингов.

Хотелось бы обратить внимание состоявшихся и будущих родителей на то, что сумки-слинги часто встречаются на прилавках детских магазинов разных городов: нам встречались сумки марки Premaxx и несколько российских производителей. Нам, консультантам по слингам, очень бы хотелось, чтобы покупатели могли выбрать безопасные виды слингов не только в интернете, но и в обычных магазинах. Уважаемые владельцы магазинов детских товаров, просим обратить внимание на безопасность продаваемых вами устройств. Если вы хотите продавать качественные и безопасные слинги различных торговых марок российских и зарубежных производителей, мы, слингоконсультанты Ассоциации, будем рады сотрудничеству и готовы помочь вам с консультациями.

Дорогие родители! Не пренебрегайте правилами безопасности во всём, что касается ухода за ребенком. Перед использованием слинга потрудитесь изучить инструкцию по ношению или получите мастер-класс у слингоконсультанта. Располагайте малыша и в слинге, и в коляске так, чтобы видеть его лицо. Здоровья вам и вашим детям!

Авторы: Колмыкова Елена, ака Кудесница и Воронкова Екатерина, члены Ассоциации Слингоконсультантов.

 

ИСТОЧНИК СТАТЬИ: http://www.stranamam.ru/article/167483/

Поделиться: