О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в Инстаграмме   Мы в Facebook   Мы в Одноклассниках
     
 

Игрушки - убийцы

2319 просмотров

Летняя вечерняя площадка собирает немало людей, здесь можно встретить и мам с колясками и детками которым все и везде нужно знать и ощупывать, здесь есть и сердобольные бабульки которые делятся советами и рекомендациями направо и налево, здесь даже можно встретить молодых барышень умиротворенно щелкающих семечки. Но особенно мое внимание привлекла кучка ребятишек весело и спокойно играющих в песочнице. Благо родители снабдили всем необходимым, КамАЗ самосвал, ведерко с лопаточкой, всевозможные пасочки и детская посуда. А знают ли мамы и папы, что при выборе игрушек важно требовать сертификат качества и интересоваться страной производителем, и что каждая игрушка должна быть тщательно обработана, прежде чем попадет в руки непоседе.

Айсултану всего 11месяцев, но уже сегодня он выбирает для себя игрушки. Погремушки уже не привлекают этого карапуза, ему машинки подавай. Вот такой малыш смысленыш, и зная его тягу ко всему что движется, бабушка подарила ему российский КамАЗ. Она уже не раз покупала игрушки российского производства и не сомневается в их качестве и безопасности. А вот игрушки китайского производства у нее доверия не вызывают, хотя и уступают в цене - российским. Для моего внука все самое лучшее- говорит она протягивая очередную машинку. На этот раз производитель Америка. Знает ли бабушка на что нужно обращать внимание при покупки игрушек дорогому внуку. Знаете ли это вы?
В мире каждый день происходят неприятные явления связанные с игрушками, благо лишь немногие ведут на больничную койку, либо к летальному исходу, очем уж и говорить страшно. Несчастные случаи связанные с игрушками происходят по нескольким причинам. Либо игрушка сломалась, либо она не подходит по стадии развития малышу, либо она имеет дефекты. В идеале спрашивать о сертификате качества при каждом посещении магазина игрушек. Однако, стоит знать, что если игрушка европейского производства, то она имеет некоторые опознавательные знаки. По которым можно сделать вывод, что игрушка безопасна и вполне может принести пользу ребенку. Итак, обращайте внимание на маркировку.

Код ВS 5665 – или ЕN 71 – означает, что игрушка соответствует европейским стандартам безопасности
.

Львинная голова
– символ безопасности и высокого качества. Им пользуются только те производители которые обязаны соблюдать специальный кодекс, что гарантирует полную безопасность для ребенка.

Символы возрастных ограничений и надписи «Для детей старше 36 месяцев» говорят о том что для младших детей эта игрушка не годится.

СЄ Буквами СЕ должны быть промаркированы все игрушки, производящиеся в Европейском союзе. Таким образом, производитель заявляет, что игрушка соответствует требованиям безопасности Евросоюза. Однако отдельно эту игрушку никто не проверял.

Айнель молодая мама 7 месячной дочурки Алсу, всегда с особым вниманием приобретает дочке заветные погремушки. Правда у девочки их итак много, родственники и гости подарили и плюшевых медведей и веселых резиновых зайчат. Правда, как признается сама Айнель некоторые игрушки она все же выбросила. Потому как они непонятного производства, без этикеток, да к тому же и с неприятным запахом. Опасно ведь - жалуется молодая мамочка.

И в самом деле, при покупке стоит обратить тщательное внимание на игрушку. И покупки лучше совершать в специализированных магазинах. А коль, вам подарили мохнатого, мягкого друга, тогда осмотрите его, проверьте прочность деталей, а уж потом предлагайте ребенку.

Сабина всегда с интересом наблюдает за игрой своей 2 летней племянницы. Уже с того момента как девочка оказалась дома, Сабина убрала прочь все мягкие и пушистые игрушки. Пыль собирают, да и ребенок может подавиться этой шерстью – говорит она, потому и спрятала куда подальше.

Немало стоит сказать о месте хранения игрушек. Стоит учесть что тесьма на которую закреплена либо подвешена игрушка, не должна превышать 20 см. проверяйте всегда шнуры, пуговки, заклепки на прочность. Маленький ребенок может задушить себя, потому будьте внимательны.

И последняя информация для родителей – 1400 детей в год попадают в больницу проглотив или засунув в нос или ухо пластмассовые носы, глаза и пуговицы плюшевых медвежат и кукол.

 

ИСТОЧНИК: http://www.stranamam.ru/article/337557/

Поделиться: