О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в Инстаграмме   Мы в Facebook   Мы в Одноклассниках
     
 

Мамам, чьи детки не спят в своих кроватках, посвящается...

4465 просмотров

Мамам, чьи детки не спят в свои кроватках,  посвящается … «Мой ребенок не хочет спать в своей кроватке», «Не помню, когда последний раз я высыпалась, т. к. малыш не спит у себя, а плачет до тех пор, пока я не возьму его в нашу кровать», - это были, едва ли не первые записи, которые я прочитала, попав первый раз в «Страну мам». Сначала, я решила не вмешиваться, но скоро заметила, что эта проблема беспокоит многих молодых мамочек. И сейчас я хочу поделиться с Вами своим опытом и высказать свое мнение.

Двое моих детей не желали спать в своих постельках. И как мы с мужем не старались, и что не говорили про уютное гнездышко, про твою собственную теплую постельку, малыш смотрел на нас внимательно, и днем со всем соглашался, а как наступал вечер и его пробовали уложить в то самое мягкое гнездышко - начинался крик.

А детки у нас абсолютно разные. Сыночка я грудью почти не кормила, а дочь, напротив, кушала меня до 1 года и 10 месяцев. Сын был беспокойный, а дочка тихоня. Сын любил соску, а девочка выплевывала ее с первого дня. Но оба желали спать только в нашей постели, прижавшись ко мне и зажав в кулачке край моего халата.
Когда сыну исполнилось 1 год и 5 месяцев, я решила:
- Хватит. Хочу спать по ночам, а не караулить ребенка. Он ДОЛЖЕН спать у себя.
Меня поддержали мама и подруга, только муж не хотел перекладывать мальчишку от нас.

Компьютера и Интернета у нас в 2000 году не было и, про метод Эствиля (www.stranamam.ru/post/50363/ ) я ничего не знала, но все говорили так:
- Положи его в кроватку, дай ему плюшевого медведя, выйди из комнаты и пусть поорет. На руки не бери, а каждые пять минут говори от двери, что надо спать, что кричать бесполезно. Поплачет часок-другой, устанет и уснет. (Ничего не напоминает?)

Я послушалась. Мой сыночка был страшно удивлен, почему это его не берут к себе, что за нововведения такие и исправно плакал и кричал. Боже! Как он кричал! «Скорее всего, во время всей ваши речи ребенок будет кричать как резанный в надежде, что ему удасться вернуть былые времена. Не обращайте внимания на плач, продолжайте говорить.»
Я честно стояла у двери и сама чуть не ревела, но НАДО ВОСПИТЫВАТЬ!! И как дурной попугай я повторяла каждые 3 минуты:
- Спи сынуля, спи сынуля, спи один.

А он кричал, и вылезал из кроватки и ковылял к двери - спать уже не мог от возбуждения и обиды. А я честно держала дверь и воспитывала и проявляла характер.

Прошло 30 минут, затихать ребенок и не думал, но характер плача изменился – появились странные хрипы и я не выдержала, вошла в комнату и подошла к мальчику. Он лежал на нашей кровати и взгляд у него был «в никуда», на лбу испарина, он побледнел и все равно плакал и похрипывал. «Это моменты, которые требуют от вас силы воли и мужества. Ваш малыш будет готов на все, чтобы не потерять свои "привилегии". Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д…...Что еще может сделать малыш чтобы добиться вашего внимания? "хочу пить", "а-а-а", "бо-бо" и т.д. Ребенок может даже вызвать у себя рвоту. Не пугайтесь, с ним ничего не происходит.»

Не пугайтесь милые мамочки – не пугайтесь. Интересно, а у того, кто писал про этот метод дети были? Может и были. Только ведь они все разные. А вот это читал уважаемый автор, прежде чем посоветовать молодым мамам свой метод, прежде чем утверждать, что с ребенком «ничего не происходит»? Это не я придумала, это выдержка из статьи отоларинголога и детского врача, которые опубликованы в Интернете Прочтите их внимательно, прежде чем применять к Вашим крохам этот метод.

«Дыхание становится затрудненным и свистящим и появляется болезненный "лающий" кашель. Закупорка дыхательных путей иногда может быть очень серьезной, особенно у детей в этих случаях говорят о так называемом ложном крупе. Он может возникать и как самостоятельное заболевание - при перенапряжении голоса, вдыхании запыленного воздуха…»

«Если у больного началась рвота …и он слаб или ему запрещено сидеть, расположите больного так, чтобы его голова была ниже туловища. Поверните ему голову набок для того, чтобы больной не захлебнулся рвотными массами…»


Может, кому и повезет, а вот мне не повезло. Вмиг забыла я и о характере, и о воспитании и о том, что хотела выспаться. Сынок хрипел с каждой минутой все сильнее, успокоиться не мог и мы всю ночь пытались ему помочь. Давали теплое молоко, делали компресс на горлышко. А утром поднялась температура и в панике я вызвала врача. Она определила у ребенка Фарингит и сказала буквально так:
- Как лечить? А вот так и лечи. Прижми к себе покрепче, теплое питье давай и лекарства, которые я пропишу.

Все обошлось у нас. Слава Богу! Только и до сих пор, стоит ему погромче крикнуть на улице и вдохнуть нечаянно морозного воздуха и все – Фарингит, отек горла, горячее молоко, компрессы, спреи для горла и т.д. Я лечу, а в душе знаю : «Моя вина. Поспать мне, видите ли, отдельно захотелось. Потерпеть не могла. Да ведь не так уж сильно он мне и мешал. Ну сопит себе рядом, ну попить попросит. А я… Да, что говорить..»

Стоит ли упоминать, что подобных попыток я больше НИКОГДА не предпринимала – одной хватило. В пять лет сынуля сам отошел от нас. Сказал что-то вроде:
- Это ваша кровать, а моя где?
Через неделю мы купили ему диван и, больше к нам в постель он не приходил ни разу.

Над дочкой я не экспериментирую. Я стала старше на 10 лет и, надеюсь, чуть-чуть поумнела. Малышка тоже спит со мной и так же доверчиво сопит в мое плечо и держит меня за край халата. А когда я ухожу по своим делам, обязательно проснется и побежит искать мамочку. А мне это теперь даже нравится. Нравится, что я так ей необходима. Нравится, что она хочет быть со мной и чувствовать мое тепло.

Да и сынуля, наверно, не из вредности не желал спать один, тоже хотелось ему маминой заботы и внимания.

Так, что подумайте, милые мамочки – крепко подумайте, прежде чем «проявлять характер». Наслаждайтесь жизнью и общением и Вашим милым крохой.
И не повторяйте мою ошибку.

Спасибо всем, кто дочитал до конца.

 

ИСТОЧНИК СТАТЬИ:  http://www.stranamam.ru/article/68718/

Поделиться: