О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Няня и другой домашний персонал. Отношения или Как избежать конфликтов?

11809 просмотров

Часто бывает так, что, приглашая в семью няню к ребенку, семья имеет в доме и другой персонал, такой как домработница, водитель, садовник, няня-гувернантка (непосредственно для занятий). Таким образом, няне помимо адаптации среди семьи, нужно пройти адаптацию среди домашнего персонала. Особенно, если работодатели разделяют обязанности няни и гувернантки.
 

Если для домашнего персонала предусмотрен отдельный дом, няне нужно понимать, что она является новым человеком и няне, прежде чем диктовать свои правила, следует понять, по каким правилам устроен быт домашнего персонала.

Иногда няне приходится выполнять некоторые функции, похожие на функции гувернантки или домработницы. Такие ситуации не должны приводить к конфликту няни и другого персонала. При общности дела для няни взаимозаменяемость может быть скорее плюсом, а не минусом.
Няня в семье не должна поддаваться на провокации или сговоры, а так же сплетни, которые могут происходить между другим персоналом. Работа с ребенком подразумевает выдержку и этикет у няни.
Няне стоит обсудить с работодателями момент своего питания. Будет ли няня готовить себе сама или семейный повар включит в меню питание для няни. 

Так же в случае отъезда семьи за границу, именно на няню ляжет ответственность за ребенка. И в какой-то момент няне придется обращаться к домработнице, повару или водителю с просьбами. Родителям лучше заранее провести беседу с няней и другим домашним персоналом, что бы потом не возникало критических ситуаций, и другой персонал не думал, что няня превышает свои обязанности.
В подобных случаях, в целом, конфликтные ситуации между няней и другим персоналом возникают не часто.