О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Домашний персонал и финансовый кризис. Что делать?

3513 просмотров

В последнее время, устраиваясь на работу нянейдомработницейповаром в семьюсиделкой (и др.специальности...) к ребенку, няня (или другой работник) может столкнуться с неготовностью работодателя платить няне зарплату уровня предыдущих лет. Связано это, в первую очередь, с повсеместным уменьшением заработной платы. И если няня хочет найти себе работу в кротчайшие сроки, то няня должна адекватно оценивать ситуацию вокруг.

Многие няни, уходя с одного места работы с целью найти новую и более высокооплачиваемую, проигрывают в этой ситуации. Опять же, потому что няня не улавливает системы падения цен на домашний персонал. Если няня уже работает в какой-то семье давно, и родители ребенка вдруг снижают няне зарплату, то няня не должна сразу задумываться о смене работы. Нет гарантии, что няня найдет себе работу с более высокой зарплатой, а смена семьи может явиться для няни стрессом.

Няню могут попросить еще выполнять частично функции помощницы по хозяйству. Не стоит сразу отказываться, будет лучше, если няня попробует обсудить с работодателем возможность дополнительной оплаты. Няня в семье должна быть готова к тому, что ей могут сменить график работы. Причем, как попросить няню задержаться, так и сократить няне количество рабочих дней. Опять же, согласится няня с этим или не согласится, зависит от того, как долго она работает в семье и насколько няня к ней привязана.

Обращаясь в кадровые агентства в поисках работы, няне стоит прислушиваться к советам менеджера по персоналу относительно условий, цен и реальной возможности для няни устроиться в то или иное место.