О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

7 секретов успешного собеседования (только для домработниц)

2895 просмотров

Автор статьи:  Мария Иванникова

Источник статьиhttp://pomogatel.ru/sem-sekretov-uspeshnogo-sobesedovaniya-tolko-dlya-domrabotnic.html

 

Собеседование в рейтинге стрессовых моментов занимает явно не последнее место. За одну короткую встречу вам надо настолько впечатлить нанимателя, чтобы он как можно скорее сделал предложение, от которого вы не сможете отказаться (о работе, разумеется). Как было бы здорово знать заранее, на что в первую очередь работодатель обратит внимание, что ему понравится, а что нет?

Каждый раз, собираясь на собеседование, мы нервничаем из-за двух вещей:

  • нас будут оценивать;
  • мы не знаем, что нас ждет в итоге

Скажем прямо, иногда помощницу по хозяйству берут на работу и без всякого собеседования. Когда семье срочно требуется женщина, которая будет приходить раз в неделю и убираться в присутствии кого-то из домашних, ее обычно не допрашивают с пристрастием о профессиональном опыте, семейном положении и увлечениях, а просто дают в руки тряпку, швабру с ведром и смотрят на результат.

Другое дело, если вы устраиваетесь домработницей с проживанием или собираетесь работать без проживания, но, к примеру, каждый день. В таких случаях наниматель, скорее всего, захочет узнать о вас как можно больше, ведь вас пустят в «святая святых» и от вас будет зависеть очень многое. Домработница не просто тетка с тряпкой, наводящая порядок и уют, в ее силах сделать так, чтобы уставшим хозяевам приятно было возвращаться домой, чтобы уже с порога их обволакивала особая, ни с чем несравнимая домашняя атмосфера.

Общего рецепта для всех не существует, но мы собрали несколько рекомендаций, которые могут пригодиться на собеседовании.

Совет первый. И самый важный. Встречают как известно по одежке, поэтому явиться на собеседование нужно в скромной, неброской одежде с минимальным количеством косметики на лице (а можно и вовсе без нее обойтись). В идеале вашей задачей будет слиться с домом, в котором вы будете работать, а не выделяться, сияя всеми цветами радуги, на его фоне.

Совет второй. На вопросы нанимателя нужно отвечать четко, емко и не пытаться разговаривать о жизни. Если у вас грамотная, приятная на слух речь, это, несомненно, преимущество. Но излишняя общительность, а попросту болтливость — не то, за что ценят домработницу. А вдруг вы с такой же охотой будете делиться с друзьями и соседями подробностями быта нанимателя?

Совет третий. На первой встрече нужно показать вашу готовность подчиняться. Помощница по дому — это не врач, не педагог и не няня, необходимость принятия самостоятельных решений вряд ли будет возникать часто. Скорее, от вас ожидают умения четко выполнять инструкции.

Совет четвертый. Он плавно вытекает из предыдущего. Покажите, что вам интересно мнение нанимателя. И впредь не забывайте интересоваться его мнением всегда.

Совет пятый. Безусловно, надо отлично разбираться в средствах для профессиональной уборки и уметь обращаться с современной бытовой техникой. Что с чем нельзя стирать, что чем отмывается и отчищается — это должна быть ваша родная стихия. Будьте готовы к вопросам вроде: а как бы вы оттерли засохшее пятно от кремового ликера с поверхности из красного дерева?».

Совет шестой. Будьте готовы к «грязной» работе. На вопрос «готовы ли вы регулярно мыть сантехнику?» нужно ответить утвердительно. Это обязательная часть работы. Тут без вариантов.

Совет седьмой. Спокойно относитесь к критике.

Автор статьи:  Мария Иванникова

Источник статьиhttp://pomogatel.ru/sem-sekretov-uspeshnogo-sobesedovaniya-tolko-dlya-domrabotnic.html