О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Что не нравится родителям в няне? (реальная история)

10403 просмотров

 Так получилось, что и мы у няни первые и она у нас первая. Нашли по знакомству, раньше она работала педиатром в детском доме.
Надо было насторожиться ещё тогда, когда она начала, вопреки всем договорённостям, отодвигать срок своего выхода к нам на работу: то она отпуск взяла и на родину едет («отпустите бедную женщину!»), вернулась – «я же не отдохнула толком, мне ещё неделя нужна». Через неделю – «мне увольняться надо со старого места, могу пока только 2 через 2 работать, поднимите бедной женщине зарплату!».
В итоге вышла наша «няня» на месяц позже и за гораздо бОльшие деньги, чем было оговорено изначально. Отдельным пунктом в нашей договорённости стала полка с покупаемыми специально для неё продуктами в нашем холодильнике.
Не сразу, но выяснилось, что понятие «полный уход» не включает в её понимании ничего кроме кормления (кстати, приготовленной мною смесью) и смены подгузников. «Купать ребёнка – почётная обязанность родителей!», бутылочки после кормления оставлялись мыть в основном нам, вода для кормлений не кипятилась ею принципиально, а подгузники менялись следующим образом: старый подгузник снимался, тщательно прощупывался ИЗНУТРИ руками, после чего она могла одеть снова его же! На все наши претензии она отвечала «Я только посмотреть!». По ним и так видно, когда они смены требуют. Что щупать в гелевых подгузниках премиум-класса? Гигиенист, блин! Медик…
С прогулками тоже проблема – «коляска большая, мне управиться сложно, просите какого-нибудь соседа, чтобы помогал коляску спустить!» и это при наличии в доме двух работающих лифтов! В итоге постоянно приходилось просить кого-нибудь из знакомых (не безвозмездно, естессно, т.к. по 2-3 раза в день туда-сюда).
Если в какой-то день коляску спустить по 4 ступеням на первом этаже было некому, то гуляние с ребёнком просто отменялось и точка!
Такие «мелочи», как использованные подгузники, ватные тампоны и палочки, бумажные детские салфетки, а так же выделенная ей чайная чашка, использованные чайные пакетики и т.п., наша «няня» игнорировала напрочь, оставляя их нам для уборки.
Полы в комнате ею не мылись, ногти ребёнку не стриглись, на мой вопрос на втором месяце работы, когда она последний раз перетряхивала гречишный матрасик в детской колыбели, наша «няня» сильно удивилась – неужели И ЭТО её обязанность?! После чего спокойно собралась идти домой. Пришлось её вернуть и заставить-таки сделать ЭТО.
Доходило до абсурда: если я или муж брали ребёнка на руки, то наша «няня» тут же убегала на кухню пить чай или хваталась за телефон и начинала названивать по своим делам, не обращая никакого внимания на время;
если мы вечером собирали из коляски пелёнку и покрывальце для стирки, то наша «няня» на следующий день выводила гулять ребёнка на голом матрасике – мы же его не застелили;
если ребёнок на улице плакал, то «няня» звонила нам и сообщала об этом с вопросом что ей делать (как-то один из «носильщиков» коляски объяснил ей, что плачет ребёнок потому что, пардон, покакал);
если, во время принятия воздушных ванн ребёнок испачкал пелёнку, то она так и оставалась незастиранной (кстати, никакой разницы между пелёнкой и жаккардовой простынкой от «колыбельного» комплекта наша «няня» не видела, в ход шло всё)…
Всё это сопровождалось песней «сегодня уйду пораньше – завтра приду попозже, во вторник не могу – забираю расчёт, в понедельник не буду работать – устроилась ещё в одно место (!?!), понедельник присутственный день…»
Весь месяц по будням мы возили ребёнка в поликлинику в бассейн и наша «няня» приходила к нам на 1,5 часа позже (при сохранении полного дневного заработка). При этом даже при 3-хминутной задержке умудрялась напоминать нам, что её «переработка» стОит нам лишних 500 рублей…
В конечном итоге, поняв, что в субботу-воскресенье прийти на 1,5 часа позже не удастся, она решила отказаться от этих дней как рабочих – у неё-де дела.
Стабильный график, о котором мы договаривались изначально, никак не вытанцовывался, а для меня это было принципиально (в силу рода деятельности). Стало ясно, что моя работа, для выхода на которую, собственно, и бралась няня, находится под угрозой.
Вот прямо сейчас перечитала и удивилась собственному терпению. Мне оно совершенно не свойственно, видимо тогда я ещё не совсем восстановилась после родов… К тому же наша «няня» не ругалась, не скандалила (только напоследок, но уж по полной программе!), а просто брала нас измором, молча ничего не делая и игнорируя наши рекомендации.
Закончилась наша эпопея в тот прекрасный (воистину!) день, когда, приехав после сеанса детского массажа домой, мы застали нашу «няню» сидящей у подъезда в позе васнецовской «Алёнушки»: «У меня ночью сердце прихватило, поэтому я сегодня работать не останусь. Заплатите мне за отработанный период!».
Оп-паньки! У мужа через полчаса деловая встреча, у меня через час приём… Надо ли говорить, что мы оба пролетели? Меня при этом ещё и оштрафовали.
Зато наша «няня», ничтоже сумнящеся, звонит мне на третий день и говорит, что она готова выйти на работу, т.к. выздоровела. От чего? От сердечного приступа, случившегося три дня назад? На мой прямой вопрос она отвечает, что «просто НАДЕЯЛАСЬ, ЧТО МЫ УГОВОРИМ ЕЁ ОСТАТЬСЯ»!
Немая сцена, Гоголь в зависти кусает ус. Я за свои кровные должна кого-то уговаривать? Стою на асфальте я…
Объясняю, что в её услугах мы больше не нуждаемся, что уже подали заявку в агентство, т.к. выяснилось, что на деньги, которые мы тратим на её з/п, «переработки», «носильщиков колясок», кулинарные пристрастия и пр. мы можем взять 2 (двух. ДВУХ!) квалифицированных нянь. Дальше начинается разговор в духе Гальцева-Воробей «Возьмите меня, пожалуйста!».
Объясняю, что мы с мужем уже всё решили, а расчёт она получит через два дня, в понедельник, когда моё руководство определится с суммой моего штрафа. Который мы с ней делим пополам, потому что виноваты обе – я что терпела, она что выделывалась. Связь прерывается. Оказалось, она перезванивает мужу, получает тот же ответ и пытается выговаривать ему (бесполезно, он сам уже подал заявку в агентство). После чего начинает караулить нас под дверью и даже пытается проникнуть в квартиру, заведомо зная о нашем отсутствии (о чем нам сообщила одна из новых нянь - мы действительно взяли двух).
В день расчета ещё одна претензия с её стороны – «верните мне рыбку-«ветерок», которую я подарила ребёнку!». С удовольствием! Отобрать сувенир у 4-хмесячного ребенка – самое оно! Кстати, это было единственное, что оставалось от неё в нашем доме, больше ни одной её вещи – халат и тапочки она забрала заблаговременно.
Напоследок наша «няня» показывает своё истинное лицо, пытаясь спровоцировать нас на скандал – мы такие-сякие, «ограбили её, бедную на бешеные деньги» (половина штрафа), которые для неё, как для нас миллион. Видимо, она забыла, что сумма её зарплаты нам известна, т.к. нами же и выплачивается )))
Ситуация завершилась 1,5 месяца назад, а пишу я сейчас вот почему: на днях выяснилось, что тогда мадам, почувствовав вкус денег, решила поискать аналогичную работу «поспокойней». Но новые хозяева сразу же поставили её в жесткие рамки. А мы – старые – тоже вышли из спячки и не захотели её с её необоснованными претензиями назад принять. Так что теперь она, наиболее вероятно, будет искать новых дураков (о себе-то можно?), которыми можно крутить-вертеть, ничего не делая, и получать при этом деньги…
Итак, если вы хотите иметь няню и не быть уверенным в том, что она у вас есть;
если вас устраивает няня, которая моделирует свой график в зависимости от своих интересов, а не от ваших пожеланий;
которая будет отказываться купать вашего ребёнка и стричь ему ногти;
которая не знает, что такое помыть полы в детской или как погладить детские вещи;
которая при любом удобном случае оставляет ребёнка на вас;
которая больше интересуется вашими конфетами, чем вашим ребёнком;
к которой надо будет приставить горничную и носильщика (должен же кто-то за ней убирать и коляску возить?);
которая не умеет пользоваться микроволновкой и при разогреве детской смеси не делает разницы между восемнадцатью секундами и восемнадцатью минутами;
которая будет демонстративно выкидывать ваши продукты в мусорку, вместо того, чтобы сказать, что она такое не ест;
которая не считает нужным делать ребёнку массажик и гимнастику, а так же разговаривать с ним;
которая не умеет подобрать вашему ребёнку одежду для прогулки, вследствие чего ребёнок сначала перегревается до сильной потницы, а потом переохлаждается до кашля – и это за два дня;
которая требует вашего внимания к своей персоне больше, чем к вашему собственному ребёнку;
в общем, если в вашей жизни не хватает экстрима или у вас лишний ребёнок – эта няня вам может быть подойдёт.
Остальным – будьте осторожны, зло может прийти в ваш дом и в такой «мягкой» форме!
Всем – удачи, деткам – здоровья и конфетных снов!