О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Кто мы: помощники или прислуга?

3843 просмотров

автор статьи: Мария Иванникова

Источник статьи: http://pomogatel.ru/kto-my-pomoshhniki-ili-prisluga.html

 

Хорошая новость — этим вопросом озадачиваются практически все, кто трудится в сфере услуг. Не очень хорошая новость — если этот вопрос не решить для себя сразу, он может здорово помешать вам в работе, как в нынешней, так и во всех, что будут после.

На 180 градусов

Самый главный совет, который можно дать работнику, - знать свое место и уважать себя. Первое никак не помешает второму. Когда человек знает свое место, он адекватно воспринимает себя и окружающих, уверен в себе и отлично понимает, что делает. Необходимость соблюдать субординацию, казалось бы, совершенно очевидна, однако для некоторых болезненна. В особенности трудно привыкнуть к этому бывшим школьным учителям, воспитателям детских садов, работникам государственных медучреждений. Из-за наличия опыта и образования они часто интересны нанимателям. Но нередко с самого начала работы начинаются непонимание и конфликты. Дело в том, что традиционно в нашем обществе так сложилось, что медсестра в поликлинике или воспитательница в детском садике — фигуры довольно властные. Они не просто требуют к себе уважения (что естественно), они привыкли повелевать (и всем родителям, которым когда-либо доводилось бывать в бесплатных государственных поликлиниках или садиках, это известно). А устроившись на более высокооплачиваемую должность няни, гувернантки или помощницы по дому они часто попадают в совершенно немыслимые для себя ситуации. Для школьной учительницы, устроившейся в семью няней, чрезвычайно непросто свыкнуться с мыслью, что ее мнение никто не учитывает, и то, что ей казалось правильным на протяжении многих лет, нанимательница, которая ей в дочки годится, запросто перечеркивает одной резкой фразой: «А вас не спрашивают!». «Таких людей много. Педагоги с большим стажем работы, например, - соглашается гендиректор агентства «Счастливый малыш на Маяковской» Татьяна Андреева. - В школе их уважают, просят: «Ну пожалуйста, поставьте моему сыну «пятерочку»...». Далее цветочки, конфетки, почет и уважение. Здесь же все меняется на 180 градусов. Какая-нибудь девчонка, чувствуя себя работодателем, входит во вкус, и «бедные» учителя, не выдерживая прессинга, увольняются и потом даже близко не хотят идти в няни. Педагоги, не работавшие в семьях, не имеют представления, что такое быть няней, они считают, что все так же как в школе, за исключением количества детей с которыми работаешь».

Совет от Помогатель.ру

Если вы понимаете, что не способны соблюдать субординацию, лучше не терять времени даром и спокойно уволиться. Ваш богатый опыт и ценные советы, возможно, пригодятся в другом месте. В подавляющем большинстве наниматели не ищут на роль домработницы или няни навязчивого советчика, отчаянного спорщика, и, уж тем более, никому не нужна строгая дама, которая построит по росту всю семью (как незабвенная мисс Эндрю из «Мери Поппинс»).

 Татьяна Андреева считает это довольно распространенной проблемой: «Мы всегда учитываем этот аспект на первичном собеседовании, - делится опытом Татьяна Андреева, - И если уверены, что няня слишком авторитарна, мы ее даже и не пытаемся устроить, иногда я советую таким кандидаткам поискать работу в школе или детском саду, стараюсь объяснить доходчиво. Некоторые понимают и благодарят, некоторые обижаются».

Гордость и предубеждения

Слово «прислуга» для некоторых ушей звучит унизительно, однако нет ничего унизительного в том, чтобы с любовью и терпением ухаживать за ребенком, помогать больному восстанавливаться после операции или содержать дом нанимателя в порядке и чистоте. По словам гендиректора агентства «Элитный персонал» Яны Исадовой, няни и домработницы, как правило, не стесняются своей работы, так как изначально понимают, на что идут. «Другой вопрос, что они требуют уважения к себе от работодателей, и это нормально», - говорит Исадова. Многое, безусловно, зависит от такта и воспитания нанимателей. Ни один интеллигентный, хорошо воспитанный человек не сделает и не скажет ничего такого, что заставит горничную, водителя или няню почувствовать себя представителем низшей касты. В силах нанимателя сделать так, чтобы помощница воспринимала себя именно помощницей, а не служанкой, чтобы понимала, что ее ценят и уважают. Тогда она будет гордиться своей работой. В некоторых семьях няня становится настолько близким и незаменимым другом и помощником, что мама охотно делится с ней своими переживаниями и сомнениями по поводу детей, обращается за советом. И даже когда малыши вырастают, и помощь няни уже не нужна, с ней все равно продолжают с удовольствием общаться.

автор статьи: Мария Иванникова

Источник статьи: http://pomogatel.ru/kto-my-pomoshhniki-ili-prisluga.html