О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Домработница: права и обязанности

11318 просмотров

Домработница - это женщина, которая приходит в дом работодателя и выполняет домашнюю работу по требованию нанимателя. Хорошая домработница не просто имеет навыки к труду, здесь нужна любовь к этому делу, призвание, если хотите. Она искренне любит превращать хаос в порядок - получает невыразимое удовольствие от созерцания результатов своего труда. Но при условии, что её труд ценят, а не так, чтоб грязными ботинками по свежевымытому полу...

Чем занимается:

   Спектр обязанностей домашней работницы достаточно широк и может по желанию, а также возможностям включать в себя следующие услуги:

  1. Уборка:
    • Сухая (протирка покрытий сухими спец. губками, сухими тряпочками, веником, пылесосом)
    • Влажная (протирка покрытий влажной тряпочкой или спец. губкой, моющим пылесосом)
  2. Уход за сантехникой, полами, зеркалами, светильниками, коврами, мебелью и другими предметами интерьера.
  3. Уход за флорой и фауной (например: полив цветов, кормление аквариумных рыб, выгул собачки и т.д.
  4. Стирка:
    • Машинная.
    • Ручная.
  5. Сортировка вещей, белья и других текстильных предметов перед стиркой согласно с правилами и требованиями по уходу за ними.
  6. Правильная подготовка и расположение вещей, белья и др. предметов к высыханию после постирочного процесса.
  7. Глажение белья, одежды, деликатных вещей и текстильных предметов интерьера согласно правилам, требованиям по уходу за ними, модой или предпочтения их хозяев.
  8. Соблюдения и создание условий сортировки и хранения вещей, белья, других текстильных предметов, а также изделий из меха и кожи в домашних условиях и в зависимости от времени года.
  9. Чистка и уход за обувью и верхней одежды (пальто, куртки, шубы, шляпы и др.) из разных материалов.
  10. Приготовление еды - завтрак, обед, ужин. Меню, как правило, выбирают хозяева исходя из своих возможностей и в зависимости от предпочтений и пристрастий к той или иной "кухне".
  11. Генеральная уборка.
  12. Мытьё окон с внутренней и уличной стороны.
Когда работает:

   График работы домработницы может быть разным и зависит тоже от возможности, потребности и желания работодателя. Это может быть и один день в неделю и несколько дней или пять - шесть дней в неделю, а может быть, домработница будет иметь возможность проживать на предоставленных работодателем апартаментах в доме работодателя и следить за домом, как говорится - круглосуточно или другое.

Удачи!

Благодарим за поддержку Матлашевскую Зою Романовну, автора книги «Золушки XXI века». Использованы материалы с сайта: http://www.prisluga.com/