О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Собеседование

3664 просмотров

Как правильно всести себя на собеседовании, чтобы получить вакантное место? Вот несколько советов:

Помните, собеседование началось с того момента, как вы открыли дверь и вошли. Как вы держитесь, как говорите, как одеты – все играет свою роль, все важно.

Улыбайтесь! Дружелюбно настроенный, открытый человек с доброй улыбкой имеет больше щансов на трудоустройство. Никому не захочется впустить к себе в дом «буку».

Следите за тем, как вы выглядите. То, что вы нанимаетесь в домработницы, совсем не значит, что что вы не должны выглядеть достойно. Конечно, эксклюзивных вещей от кутюр от вас никто не ожидает. Да и странно смотрелась бы домработница, одетая в эксклюзив из последней коллекции Вячеслава Зайцева. Однако быть одетой чисто и опрятно вы должны. Ногти и обувь нужно содержать в чистоте, прическа должна быть аккуратной.

Собеседование – это все-таки общение. Разговаривая с вашим будущим работодателем, вы должны уметь и говорить и слушать. Слушать – внимательно, говорить – по существу. Рассказывать о себе, своем опыте и прошлых местах работы нужно с известной долей лаконичности, но при этом и ярко. Не нужно рассказывать работодатлю о своих увлечениях и хобби, если он сам об этом не спросит. Ни в коем случае нельзя плохо отзываться о предыдущем работодателе, как бы с вами там не обошлись. Ваши ответы должны быть обдуманны.

На собеседовании вы не должны во-первых, быть излишне болтливой. Работодателю нужна домработница, которая справляясь со всеми обязанностями, при этом будет не слишком заметна. Во-вторых, не любопытнечайте! Вам предстоит работать в семье, а это маленький мирок, не терпящий стороннего вторжения. В-третьих, не будте назойливой. В-четвертых, следите за мимикой. То, что вызывает у вас раздражение, или брезгливость, для хозяев может быть дорого и мило.

Если у вас уже есть опыт работы и фотографии с прежних мест труда – подготовьте портфолио. Фотографии где вы сняты в доме, за которым довелось ухаживать, рядом с домашней техникой, с которой вы умеете мастерски обращаться станут хорошим дополнением к предъявленным вами рекомендациям.

Работодатель ищет работника, сочетающего в себе чувство собственного достоинства и умеренную учтивость. Психология слуги, с «заглядыванием работодателю в рот» многих раздражает. На собеседовании надлежит быть доброжелательной, сдержанно реагировать на замечания, не демонстрировать чувство обиды. Работодателю по душе, если человек, пришедший на собеседование, готов приступить к выполнению обязанностей буквально немедленно. А вот ваши проблемы работодателя не касаются...

Вы получили место. Поздравляем! Но помните: для того, чтобы сохранить работу, вы должны не просто хорошо выполнять возложенные на вас обязанности, но и неуклонно следовать трем главным правилам домработницы: соблюдать конфиденциальность (происходящее в семье работодателя – тайна, не подлежащая разглашению), быть тактичной (не вмешивайтесь с сложившийся домашний уклад), соблюдать субординацию в отношениях с работодателем.

 

http://www.domrabotnica.su/beseda.php