О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Что мы ценим в няне, воспитателе, гувернантке?

3779 просмотров
Няня для грудничка

Первые прикосновения, первый опыт малыша, первые трогательные слова «мама» и «папа»…Такие моменты каждый любящий родитель помнит и хранит в глубине своего сердца на протяжении всей жизни. В это непростое, но счастливое время мама окружает малыша любовью и заботой. И лучше с этой ролью не справится никто. Мамино тепло, мамино молоко, нежные глаза папы, его сильные руки – вот все счастье Вашего малыша. В этот период хорошая профессиональная няня для грудничка станет для Вашей семьи поддержкой. В период физической и психологической адаптации молодой мамы к материнству, наличие няни позволит маме справится с новой непростой ролью, уделить время любимому мужчине, найти профессионального советчика и партнера.

Image

Няня для грудничка должна:

  • Быть исключительно профессиональна: Любить и чувствовать детей, разбираться в грудном и искусственном вскармливании, следить за питанием кормящей мамы, иметь навыки оказания медицинской помощи. Ваш малыш должен чувствовать тепло, нежную и уверенную заботу.
  • Подходить семье и ребенку. Вам и Вашему малышу необходим комфорт и уверенность. Няня для грудничка должна сохранять гармонию семейных отношений, мягко вписываясь в круг любви между малышом и мамой.
Няня воспитатель

Малыш растет и развивается, он познает мир. Мы за то, чтобы ребенок рос счастливым. Мы за свободное детство! Хорошая няня воспитатель – это не дрессировщик, это - грамотный садовод, взращивающий в малыше все самое светлое. Воспитатель умеет правильно увидеть потребности, открыть таланты, направить малыша в развитии. Он должен чувствовать ребенка, стать ему другом. При этом няня воспитатель – это ориентир, определяющий границы и возможности.

Image

Мы ценим в няне воспитателе:

  • Умение правильно влиться в семью. Следовать родительским и семейным установкам, сохранять и приумножать родитнельский авторитет, гармонично и мягко разделять семейное пространство.
  • Личностные качества. Открытость, честность, хороший вкус, правильная речь, приятная и опрятная внешность. Хорошо, если у вашей няни собственная семья.
  • Знание методик развития и стремление к собственному росту. Хорошо, если няня знакома с методиками развития (лучше с несколькими), это позволит ей подобрать правильные инструменты, основываясь на собственном выборе и особенностях малыша.

 

Няня гувернантка

С каждым годом мир Вашего малыша становится все больше и многообразнее. Как правило, в возрасте пяти лет дети начинают открывать для себя новый мир – мир знаний. И проводником, сопровождающим Вашего малыша, должен выступать надежный, профессиональный и грамотный человек, друг и учитель.

И здесь возникает много вопросов к будущей няне гувернантке:

  • Знание и понимание. Во первых, няня гувернантка должна знать и понимать методики и принципы развития и обучения ребенка, не занимаясь «знаниями ради знаний». Задача няни гувернантки – развивать хорошие стороны ребенка и его таланты, чувствовать возможные проблемы и уметь мягко корректировать их. От старта образовательного процесса во много зависит будущее развитие, и поэтому няня должна быть очень внимательной к восприятию ребенком новых знаний и умений.
  • Педагогический профессионализм. Няня гувернантка должна быть специалистом в педагогической сфере, и понимать, с какими трудностями может столкнуться Ваш малыш в образовательном заведении. Няня, знающая несколько воспитательных и обучающих методик, и умеющая подобрать наиболее подходящую именно для Вашей семьи – лучший вариант.
  • Личностные качества. Но, помимо педагогических знаний и навыков, гувернантка должна совпадать с семьей в плане жизненных ценностей, подхода к воспитанию ребенка и содействовать осознанию ребенком семейных приоритетов. Няня гувернантка помогает ребенку открывать новые знания, и ее обязанность – сделать эти открытия позитивными, добрыми и хорошими. Мы за то, чтобы наши дети были счастливыми!