О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Воспитание сказками

711 просмотров

Арина Родионовна рассказывала маленькому Саше сказки. В 7 лет Пушкин написал первую поэму.

Папа Архимеда, будучи астрономом, рассказывал своему сыну истории о далёких звездах. Архимед изобрел водоподъемный механизм в 6 лет.

Папа Моцарта укладывал своего новорожденного сына у клавесина и пел ему песни. Его сын написал первую симфонию в 5 лет!

Этих и многих других выдающихся людей объединяют две вещи. Во-первых, у них очень любящие родители и няни. Во-вторых, родители и няни не нагружали головы детей нудной зубрежкой, а рассказывали им сказки. Эти родители и няни знали древнюю мудрость: «Ребенок — это НЕ сосуд, который НУЖНО заполнить, а факел, который надо зажечь». (С)

Сегодня такой метод воспитания известен, как метод Сказкотерапии.

 

Волшебный метод

От обычных сказок этот метод отличается тем, что весь сюжет сказки построен вокруг вашего ребенка. Если имя вашего ребенка — Даша, то это «сказки про Дашу». Например, вы рассказываете сказку про то, как Даша путешествовала по другим планетам и побеждала великанов. Вы рассказываете о своем ребенке, как о добром и сильном герое. В результате настоящая Даша всеми силами хочет походить на своего героя. У ребенка появляется страстное желание совершать хорошие поступки и преодолевать препятствия. И все это происходит без назойливости со стороны взрослого, ведь для ребенка сказка гораздо интереснее, чем нравоучительная лекция.
В результате воспитания по сказкам, у ребенка формируется внутренний невидимый стержень — характер. С его помощью малыш будет с ранних лет достигать то, чего захочет. Имея сильный характер, малыш будет целеустремленно добиваться задуманного и легко побеждать трудности. Сильный характер поможет вашему ребенку достичь любых высот!