О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Требования к сиделке и её внешнему виду

2326 просмотров

Сиделка должна быть образцом чистоты и аккуратности. Важно постоянно следить за чистотой тела, принимать душ не реже 2 раз в день (утро, вечер). Необходимо следить за чистотой рук, обязательно мыть их перед едой и после каждого посещения туалета, а так же до и после каждой манипуляции с подопечным. Ногти на руках должны быть коротко острижены и не покрыты лаковым покрытием или покрыты светлым, неярким лаком. 

Во внешнем виде стоит придерживаться установленной формы одежды, основное правило - аккуратность.  Придя к больному, домой или в стационар, сиделка должна переодеться в чистый выглаженный медицинский халат, либо медицинский брючный костюм. Сиделка должна иметь при себе сменную обувь, основные характеристики которой, бесшумность при ходьбе и удобство мытья и обеззараживания.  Во время проведения процедур нужно надеть шапочку и спрятать под нее волосы, а на лицо повязать маску. Кольца, браслеты, крупные или висячие серьги, часы перед началом работы снимаются. Учитывая, что у пациентов могут быть аллергические реакции на некоторые запахи, следите за вашим запахом изо рта, от сиделки не должно пахнуть табаком, луком, чесноком, рыбой, а так же не стоит использовать туалетную воду, духи! Если сиделка выглядит аккуратной, ухоженной и подтянутой это вселяет чувство уверенности и спокойствия в больного. Важно помнить, что сменная одежда используется только в помещении с подопечным, нельзя выходить в ней на улицу, а так же ходить в ней в нерабочее время.

По вопросам трудоустройства сиделкой (на дом, с проживанием или в больницу) обращаться по телефонам в Ростове-на-Дону: 218-11-24, 218-11-25, 8-908-195-8020

 

Источник статьи:  http://www.patronage-panacea.ru/news/24252/