О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Няня к грудничку

3349 просмотров

Причины, по которым родители решают принять няню для своего ребенка, различны. Кому-то нужна помощь в доме по уходу за ребенком, кто-то не имеет возможности долго находится с малышом в декрете. Нередки случаи, когда уже к 2-3 месячному малышу приходит няня.
Обычно для грудничков, стараются нанимать женщину с медицинским образованием. Считается, что такие няни лучше ухаживают за малышом. В действительности это не всегда так. Няня-медик может оказаться далеко не идеальной Ариной Родионовной. Все мы знаем, какая атмосфера царит в наших российских государственных поликлиниках, родильных домах и больницах. Официоз, нежелание сочувствовать и прислушиваться - пожалуй «самые безобидные» из пороков современной медицины. По замечаниям родителей, такая няня очень часто переносит «профессиональный» стиль отношений в дом.

Желательно, чтобы няня не просто проводила время с ребенком, но и занималась его развитием. Начиная уже с месячного возраста, потребности младенца не ограничиваются лишь едой и сном. Опытные няни, а также женщины которые растили сами детей и внуков обычно знают много пестушек, потешек, прибауток. Это не только развлекает малыша, но и развивает его.

Что входит в обязанности няни

Няня должна:
1. Готовить еду для малыша и кормить его,
2. Гулять с ребенком
3. Купать его в случае необходимости,
4. Лечить, то есть строго выполнять все предписания врача и пожелания родителей в этом вопросе.
5. Убирать за ребенком - мыть посуду, игрушки, стирать вещи.

Некоторые няни за отдельную плату, соглашаются взять на себя еще часть обязанностей по дому. Например, приготовление пищи или уборка. При выборе кандидата, важно как можно более полно озвучить желаемый перечень обязанностей няни. Это поможет избежать дальнейших взаимных упреков.

Няня начинает работать

Главное - не оставляйте ребенка с няней сразу на полный день. Во-первых, и ребенок и няня должны привыкнуть друг другу. Малыш, сразу оставшийся на долго без мамы, может капризничать, плакать, что не лучшим образом скажется на его психике. Ребенок в стрессовой ситуации может даже отказаться от пищи. Во-вторых, всем сторонам: маме, няне, ребенку так будет спокойнее. Два часа - оптимальный временной промежуток для первого знакомства с няней. Последовательно его можно будет увеличивать.

Бдительность

По возможности, снабдите квартиру видеонаблюдением. Ведь младенец не может рассказать, что с ним делали, а верить незнакомому человеку на слово, тоже рискованно. Камера поможет вам выявить плохую няню, или, наоборот, убедится в порядочности и добросовестности работника. Кстати, профессиональные няни, всегда голосуют за видеонаблюдение. Ведь это объективное свидетельство качества их работы, к тому же знание о присутствии записывающих устройств дополнительно организует и настраивает няню на рабочий лад.

http://www.det-sad.com/nyny_09