О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Забрать из сада, посидеть во время болезни - сколько платить няне?

4851 просмотров

Те, у кого дети хотят в детский сад, особенно в первый год, часто задаются вопросами "По какой схеме рассчитывается оплата няни за забирание из сада и больничные с детьми?" Почасово или оклад? Если речь идет о просто забирании из сада - то чаще всего это оклад, ведь заранее известно и количество рабочих часов, и график. А как быть с больничными?

Нам знакомы четыре варианта:

  1. Строго почасовая оплата за всю переработку сверх стандартного графика, больше или меньше обычной оплаты - это уже по договоренности с конкретной няней
  2. Фиксированная стоимость полного дня работы
  3. Фиксированный оклад в месяц вне зависимости от того, сколько ребенок болеет
  4. Для тех, кто не любит переплачивать "просто так" - фиксированный оклад в месяц из расчета 7-10 полных рабочих дней. А все "неизрасходованные" больничные отрабатываются в выходные или праздники. Этот график оплаты существенно расширит круг потенциальных желающих трудоустроиться в вашей семье, так как большая часть соикателей в первую очередь ориентируется на ежемесячный доход, а уже потом - на график.
Кому подойдет такая работа

Гувернантки с высшим педагогическим образованием и солидным опытом преподавания ориентируются в 90% случаев на высокий, а главное стабильный доход, который при графике работы с 16-17 часов дня получить не удастся. Идеальны - женщины пенсионного возраста, обремененные разве что мужем, которого надо кормить, поэтому выйти на работу они могут в любое время, даже на полдня в выходные. Они и летом выезжают на дачу, поэтому им не надо оплачивать вынужденный простой, и за свои услуги берут "чуть ниже рынка". Правда, задерживаться глубоко за полночь вряд ли могут, либо именно работодателья должен побеспокоиться как няня - помощница доберется домой в поздний час: либо отвезет кто-то из членов семьи, либо вызвать и оплатить услуги такси для няни.