О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Фильмы о нянях (часть 2)

1146 просмотров

7)   «Требуется няня» — российский кинофильм 2006 года.

Молодые супруги Вера (Виктория Исакова) и Андрей (Алексей Макаров), принадлежащие к среднему классу и живущие в пригородном коттеджном посёлке, нанимают няню (Марина Зубанова), присматривающую за их дочкой. Это вносит напряжённость в семейные отношения.

Награды:   2006 — Кинопремия «Белый слон» — лучшая актриса — Марина Зубанова за фильм «Требуется няня».

 

 

8)   «МИСТЕР НЯНЯ» (Mr. Nаnny) США, 1993, 84 мин.
 Комедия, боевик.
 Бывший боксер, нанявшись телохранителем к шефу секретной научной фирмы, вынужден исполнять роль няни для его двух шаловливых детей, пока не получает, наконец, возможность пустить в ход кулаки против бандитов, шантажирующих ученого-бизнесмена ради получения микрочипа с важной информацией.
 В ролях: Терри «Халк» Хоган, Шерман Хемсли, Остин Пендлтон, Роберт Гормен, Мэдлин Займа.
 Режиссер Майкл Готтлиб.   Энциклопедия кино. 2010.

 

 

9)   «Требуется няня» (англ. Babysitter Wanted, 2008) — фильм режиссёра Джонаса Барнса.

Сюжет:   Молодую девушку, приехавшую на учёбу в маленький городок с университетским колледжем, берут работать няней на сельской ферме, где её терроризируют на протяжении всей ночи.

10)   «Дневники няни» (англ.  The Nanny Diaries) — экранизация бестселлера Николы Краус и Эммы Маклафлин о молодой девушке, подрабатывающей няней в аристократическом нью-йоркском семействе, с участием Скарлетт Йоханссон. Премьера фильма в США была назначена на начало марта 2007 года, потом была отложена на 13 сентября. В свет фильм вышел 24 августа.

Энни после окончания колледжа вынуждена пойти работать няней в семейство «Х», где миссис Х (Лора Линни) — бесчувственная и порой жестокая особа, относящаяся к своему ребёнку как к аксессуару, мистер Х (Пол Джаматти) — трудоголик, который изменяет жене и никак не следит за воспитанием сына, а сам ребёнок, Грэйер — 5-летний избалованный мальчик, за которым невозможно уследить.

Как и в книге, у героини завязывается романтическое знакомство с персонажем по прозвищу Гарвардский Красавчик (англ. Harvard Hottie) — Крис Эванс). Но, в отличие от литературной основы, в сюжете присутствует близкая подруга Энни — Линетт (Алиша Киз).

Интересные факты:  

  • В книге имя главной героини — Нэн (Nan); сходно по звучанию с англ. Nanny — няня.
  • Другие отличия от книги: по сюжету фильма Энни уже закончит колледж; до того, как переехать к семейству Х, она будет жить со своей матерью, подрабатывающей медсестрой; Энни будет скрывать от матери, что она работает няней: по легенде она — банковский служащий.
  • Всё повествование в фильме озвучивается закадровым нарративом Скарлетт Йоханссон.
  • Съёмки фильма проходят в апреле-мае 2006 года в городе Нью-Йорке. У Скарлетт Йоханссон был связан курьёзный эпизод[источник не указан 240 дней] с мэром города Майклом Блумбергом. Городские власти провозгласили новую налоговую политику города в целях привлечения кинопроизводства в Нью-Йорк, в связи с чем была созвана конференция совместно со съёмочной группой «Дневников няни». Однако в самый последний момент, когда мэр Блумберг заявил публике, насколько он «счастлив оказаться рядом с такой красоткой как Скарлетт», самой Скарлетт рядом не оказалось: актриса в тот момент работала на съёмочной площадке, проигнорировав пресс-конференцию. В ответ на небольшой скандал, вызванный этим событием, Йоханссон заявила: «Production always comes first». (Съёмки всегда в первую очередь).
  •  

     

    11)   «Ни слова маме, что няня умерла» — комедийный фильм для подростков.

    Семнадцатилетняя девушка Сью мечтает об отдыхе вдалеке от своей семьи. Мама уезжает в Австралию отдыхать, а с ней, её братьями и маленькой сестрой остаётся злая и суровая няня — миссис Стьюарок. Неожиданно няня умирает своей смертью и Сью остается за старшую в доме. Понимая, что внезапная свобода закончится, как только мама узнает о случившемся, она прикладывает усилия, чтобы все осталось в тайне. Тело няни подбрасывается к местному моргу с поясняющей запиской, но без указания имени. Сама Сью, подделав резюме, приходит устраиваться на работу в компанию производящую одежду, где благодаря удаче и своим способностям ей удаётся получить место.

    В музыкальном сопровождение к фильму использована песня Army of Lovers — «Viva La Vogue».

     

     

    12)   Я́КОВЛЕВА Арина Родионовна (1758—1828) — няня А. С. Пушкина. До 1799 крепостная; получив вольную, предпочла остаться у Пушкиных, где нянчила будущего поэта, его сестру и брата. Пушкин особенно сблизился с ней в период ссылки в Михайловском; сохранились песни и сказки, записанные поэтом со слов Я. С Я. связаны стихотв. Пушкина "Зимний вечер" (1825), "Подруга дней моих суровых" (1826), "Вновь я посетил" (1835), образы няни Татьяны Лариной и няни Владимира Дубровского.

    Яндекс.Словари Российский гуманитарный энциклопедический словарь

    http://slovari.yandex.ru/%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D1%8F/Гуманитарный%20словарь/Яковлева%20Арина%20Родионовна/