О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Как выбрать няню?

3576 просмотров

Подготовила Анна ЕРОШОВА


Кому поручить уборку огромной квартиры, чтобы не думать о грязной посуде? С кем оставить дитя, чтобы не жертвовать своей карьерой? Все больше ростовчан обращаются в Центр домашнего персонала "Нужные Люди" с просьбой найти домработниц и гувернанток.

Няню можно найти несколькими способами, предлагает Ирина Юрьевна Решетняк:

1. Попросить маму, бабушку, сестру или тетушку сидеть с ребенком за определенную плату. Тут есть вероятность испортить отношения с родственниками, ведь вам придется выступать в роли "босса".

2. Пригласить няню, которую друзья "передали из рук в руки" с подробным отчетом о плюсах и минусах. Такой вид поиска не быстрый, но довольно надежный.

3. Найти няню по объявлению в газете или в Интернете. В этом случае вы берете на работу совершенно незнакомого человека и серьезно рискуете как здоровьем малыша так и имуществом вашего дома.

4. Самый надежный способ - обратиться в Центр домашнего персонала. Здесь вы просто делаете "заказ", указывая все свои требования, и уже через сутки вам организуют собеседование с опытными кандидатами, соответствующими вашим требованиям.

Искать домашний персонал через Центр домашнего персонала - выгодно

- В Центре по подбору домашнего персонала работают опытные менеджеры, которые вдоль и поперек проверяют всех своих нянь и домработниц, - говорит директор Центра домашнего персонала, президент Ассоциации кадровых агентств по подбору персонала. - Когда к нам обращается женщина, желающая найти работу, ей предлагают пройти тестирование у психолога. Менеджеры проверяют документы будущей работницы: свежую медицинскую справку, данные трудовой книжки и паспорта, рекомендации. Кроме того, агентства обмениваются списками неблагонадежного персонала, так что плохой няне в агентства вход закрыт.Система подбора няни в агентстве такая:

1. Звоните в Центр домашнего персонала и объясняете, какую помощницу \ няню ищете. Согласовываете с менеджером дату и время собеседования (знакомство с нянями..) в нашем офисе. Знакомство с потенциальными и вашей буцдущей няней.
2. Менеджеры Центра "Нужные люди" в течение 1-2 дней подбирают кандидатов, соответствующих вашим требованиям.

3. После собеседования со всеми приглашенными соискателями (после того, как Вы остановили свой выбор на наиболее понравившейся кандидатуре няни), заключаем Договор оказания услуг (между Вами и нашим агентством) и Соглашение оказания услуг (с няней или др.работником). При заключении Договора - Вы оплачиваете услуги агентства (Центра "Нужные люди"), после чего няня приступает к работе в вашей семье!

ПОМНИТЕ, что агентства не несут ответственность за вред, причиненный наемным работником. Если вы боитесь, что милейшая горничная вынесет из квартиры все ваши бриллианты, подпишите страховку.


 

"Хочу стать Мэри Поплине" 

Рекомендации работникам (соискателям)
дает директор

Центра домашнего персонала "Нужные Люди" Анна Прилепа:


- Искать работу самому по объявлениям довольно опасно. Неизвестно, какой попадется клиент, да и гарантий, что вам выплатят обещанную сумму, нет. Надежный вариант - устраиваться через Центр домашнего персонала "Нужные люди" или другое опытное(!), рекомендуемое кадровое агентство в Ростове-на-Дону или пригороде. Наши соискатели застрахованы от многих проблем. Клиент (работодатель) заключает Договор с нашим агентством и платит за подбор няни или домработницы - это говорит о серьезных намерениях.
Сотрудников с опытом работы в агентствах ценят и предлагают им высокую зарплату, которой они не получат, если будут искать работу по объявлениям. В агентстве "Нужные люди" нянь и домработниц психологически готовят для конкретной вакансии.

Где учат нянь?

- Если вы обращаетесь в агентство, чтобы устроиться работать няней, имейте в виду, что специалисты-рекрутеры не считают опыт работы с собственными детьми "профессиональным опытом", - говорит Наталья РЕЗЕР, генеральный директор агентства "По семейным обстоятельствам". - Опытным сотрудником можно назвать только няню, которая работала в семье по найму и у которой есть рекомендации в подтверждение.

Не отчаивайтесь! Можно научиться быть няней. Вы легкий, адекватный человек, вам 25 - 55 лет? При многих агентствах существуют специальные курсы по обучению начинающего персонала. К окончившим курсы рекрутеры и потенциальные работодатели относятся как к серьезным и мотивированным людям.

Домоработница освободит от домашних хлопот

Домработница - это прежде всего экономия вашего времени. На работе ваши мысли не уплывают к раковине с грязной посудой, разбросанным игрушкам, неглаженому постельному белью. Вы приходите в чистую квартиру и спокойно проводите вечер с мужем и детьми. И муж расслабляется, зная, что не услышит привычного призыва: "Вынеси мусор!"
Домработница - человек, который умеет обращаться с бытовой техникой, знает современные технологии уборки, умеет ухаживать за гардеробом и бельем (стирка, глажка, чистка). Домработница поддерживает чистоту и порядок в доме, организует закупку продуктов и оплату счетов. Не все домработницы умеют готовить. Если хочется кулинарных изысков, можно, помимо домработницы, нанять повара со специальным образованием. 
 

 

 
Источник: Комсомольская правда, N225-п от 29/11/2006