О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Вопросы для няни

6179 просмотров

Собеседование с подходящими нянями проводится в два этапа: на первом проводятся телефонное интервью (на этой стадии отсеивается часть соискателей), на втором предстоят личные собеседования. При первичном телефонном разговоре вы ответите на основные вопросы няни о вашей вакансии и определите имеет ли смысл личная встреча с соискателем (уровень кандидата, наличие акцента, обороты и правильность речи).

1. Телефонное интервью

 

При первичном телефонном собеседовании следует обязательно проверить данные няни, указанные в момент регистрации на сайте:

  • Возраст, адрес проживания, гражданство, постоянную регистрацию;
  • График работы (полный день, частичная занятость, непринципиально);
  • Желаемую ставку оплаты в час при неполном рабочем дне или в месяц при полной занятости (5 дней в неделю);
  • Опыт работы и наличие рекомендаций (поинтересоваться есть ли они, если да, то, в каком виде: телефон нанимателя и/или рекомендательное письмо);
  • Услышать комментарии к личной информации изложенной на сайте. Внимание, это самый трудный момент разговора, поскольку лишь немногие замечательные няни могут убедительно и подробно описать свой опыт, навыки и знания. Если соискатель затрудняется, попросите уточнить конкретные факты. К примеру, если няня говорит что она «часто гуляла с ребенком» спросите, где именно, сколько раз в день, как долго гуляли, что няня делала в ходе прогулки.

Если соискатель скрыл или исказил любые изложенные данные (например, гражданство, возраст, адрес) мы рекомендуем незамедлительно прекратить общение, поскольку любая попытка обмана при найме няни недопустима.

2. Личное собеседование

 

Отобрав наиболее подходящие кандидатуры, определите время для личного собеседования. Можно назначить интервью последовательно, одно за другим, но не более трех за один в день. Иначе вы рискуете устать от обилия информации и впечатлений и можете не заметить важных деталей. Удобнее всего встречаться на детской площадке, в кафе или в излюбленных местах прогулок. Для экономии времени собеседование желательно проводить вместе с ребенком, если вы уверены, что малыш не станет вас отвлекать от разговора. Внимательно изучите реакцию ребенка на потенциальную няню. Важно, чтобы малыш был в спокойном состоянии, а вы смогли адекватно оценить знакомство. Помните, что вы нанимаете няню для ребенка и его мнение очень существенно. Каждый ребенок неповторим, восприятие няни зависит от характера и возраста: если один привыкнет к няне за несколько часов, то другому потребуется неделя или месяц.

В ходе личного собеседования мы рекомендуем задать следующие вопросы:

  • Расскажите подробнее о вашем опыте работы в семьях? (если опыта не было: как вы помогали маме с детьми?) Что конкретно вы делали? Почему вы перестали работать на последнем месте работы?
  • Какие способы занять детей в свободное время предпочтительнее? Гулять, читать, рисовать, лепить, и т.п.?
  • Что вы будете делать, чтобы поддерживать дисциплину? Что сделаете, если ребенок будет кричать и капризничать?
  • Умеете ли вы готовить детскую еду? Какую кухню, какие блюда? Или вы сможете только разогревать уже готовое?
  • Что вам представляется наиболее трудным в работе няни? Как вы выходите из затруднительных ситуаций?
  • Что, по-вашему, наиболее интересно в работе няней? Почему?
  • Что вы будете делать в экстренном случае? Умеете ли вы оказывать первую медицинскую помощь?

 

Информация с сайта "Помогатель": http://pomogatel.ru/kakie-voprosy-zadavat-nyane-na-sobesedovanii.html