О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Няня - меланхолик

3749 просмотров
СТАТЬЯ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНА МОСКОВСКИМ АГЕНТСТВОМ "ДОМОВЁНОК"
Место действия не изменилось — вы идете на встречу с няней все в то же кафе. Не исключено, что претендентка на роль няни окажется там раньше вас. В этом случае она скажет, что сильно нервничала в ваше отсутствие, боялась, что вы не придете, пока ждала. Или же она опоздает, и тогда вам придется выслушать целый поток извинений и оправданий: «Извините, пожалуйста, за опоздание. Это какой-то ужас! Я человек пунктуальный, всегда рассчитываю время с запасом. Вышла из дома за два часа до собеседования, чтобы не опоздать. И можете себе представить, трамвай, на котором я ехала, сломался! Нас всех высадили в таком месте, где нет другого транспорта. Пришлось бежать до ближайшего автобуса. И ждать его целых двадцать минут. А потом в ужасной давке стоять в городских пробках. Я уж думала, что вообще не доеду сюда».
Вряд ли вы обратите внимание на то, что надето на вашей потенциальной няне. Не потому, что вы невнимательны, а потому, что вся ее одежда будет подобрана в стиле: «серой мышки», что делает ее совершенно незаметной. Речь ее слабая и тихая, иногда более громкая в начале фразы, и едва слышная, подобно шепоту, в конце. Вы быстро убедитесь в чрезвычайной стеснительности и застенчивости этой дамы. Она будет невпопад краснеть и теряться с ответами на самые невинные, по вашему мнению, вопросы. У вас может создаться впечатление, что она постоянно оправдывается. Хотя никто ее ни в чем не обвиняет. Что ж, вы имеете дело с няней - меланхоликом.
Меланхолики, как правило, предъявляют очень высокие требования к себе и окружающим. Они не верят в свои силы, поскольку не могут достичь ими же самими выдуманного идеала. Неуверенность в себе - их основная проблема. Кроме того, меланхолики чрезмерно обидчивы, болезненно чувствительны и легко ранимы. Да к тому же еще и мнительны. Все это делает их скрытными и необщительными, малоактивными и робкими.
Если вы пригласите к своему ребенку няню-меланхолика, приготовьтесь к тому, что вам придется давать ценные указания по любому поводу. И отвечать на бесчисленные вопросы няни. Она будет постоянно советоваться с вами: «Как правильно посадить ребенка на горшок? С какой ложки его кормить? Не рано ли ему то? Не вредно ли ему это? А вот я читала в такой-то книге, что...» При том, она будет безропотно и покорно выполнять все, что вы от нее потребуете. Учтите и то, что ваша няня будет быстро утомляться. Ей будет необходимо ваше сочувствие и помощь. А главное — похвала, поскольку она чрезвычайно восприимчива как к одобрению, так и к порицанию. При неудачах она чувствует растерянность и подавленность и склонна уходить в себя. К тому же впечатлительна до слезливости.
Для плодотворной работы няне - меланхолику нужна гармоничная дружелюбная обстановка. Она не сможет работать в семье, в которой часто вспыхивают конфликты и супруги говорят друг с другом на повышенных тонах. В семействе с холерическими темпераментами она рискует оказаться на грани нервного срыва. Ей нужно спокойное оптимистическое окружение, частые похвалы и поощрения. Кризисы и стрессы способны довести ее не только до депрессии, но и до физических заболеваний. А потому лучше приглашать няню-меланхолика на неполный рабочий день, или же изредка на несколько часов, когда вам требуется куда-то уйти из дома, оставив детей.
ИСТОЧНИК: http://dmvk.ru/tempm.html