О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Няня - флегматик

6913 просмотров

СТАТЬЯ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНА МОСКОВСКИМ АГЕНТСТВОМ "ДОМОВЁНОК"

 

Вы все в том же кафе. С тою только разницей, что вы пришли к назначенному времени, а няня уже ждет вас. Ее одежда может показаться вам несколько старомодной, или быть довольно-таки поношенной. Или и то и другое вместе. Не спешите судить по одежке. Побеседуйте. Скорее всего, няня будет говорить тихим голосом. У нее спокойная, ровная речь с паузами. Она молчалива и не любит болтать попусту, последовательна и обстоятельна, осторожна и рассудительна. Ваша беседа превратится в серию вопросов и ответов. В течение всей беседы няня будет сидеть ровно и спокойно, вам даже может показаться, что она срослась со своим креслом. Если вы попросите ее показать рекомендательные письма, она медленно откроет сумку, медленно вынет из нее плотную папку для бумаг и столь же медленно извлечет требуемое. Не делайте поспешных выводов о том, что и думает она так же медленно. Просто она совершенно нормальный флегматик.
Как правило, флегматики прекрасно понимают ситуацию, великолепно разбираются в людях, читают в их душах, как в открытой книге, но сами при этом не сентиментальны. Для них не свойственно проявление чувств. Они очень организованны и пунктуальны, хорошие аналитики. Они извлекают из своих ошибок уроки и делают выводы на будущее. Мало восприимчивы как к одобрению, так и к порицанию. Ровны в отношениях, незлобивы, проявляют снисходительное отношение к колкостям в свой адрес.
Флегматики практичны и рациональны, сдержаны и терпеливы. Их отличает трудолюбие и упорство в достижении поставленной цели. Няня-флегматик спокойна и хладнокровна, обладает выдержкой и умеет ждать. Если вы замучались с ребенком в сложный период приучения его к горшку, пригласите няню-флегматика. У нее достанет терпения регулярно высаживать ребенка на горшок, чтобы не случилось «ЧП» где-нибудь на мягком диване в гостиной. К тому же она заведет дневник, так что вскоре будет совершенно точно знать обычные для вашего ребенка интервалы между посадками на горшок. При этом случающиеся время от времени «казусы» будет воспринимать не как трагедию, а как нечто само собой разумеющееся/Если у вашего ребенка по какой-либо причине специальная диета, можете не волноваться. Няня любит аккуратность, и к тому же всегда строго придерживается системы в работе и выработанного распорядка дня. Ребенок привыкнет есть и спать в определенные часы. Конечно, иногда прогулочные планы будет сбивать погода, но это уже относится к об-стоятельствам «форс-мажор». Все остальное у няни будет под контролем. Если ребенок ходит в школу, можно не беспокоиться за его домашние задания, а также за его своевременную явку к месту проведения дополнительных занятий и возвращение домой. Пусть вас не смущает малая подвижность и некоторая кажущаяся вялость и инертность вашей няни. Она просто не растрачивает сил попусту, вот и все. Не удивляйтесь, если она по-друго¬му разложит и расставит предметы, связанные с уходом за ребенком. Не забывайте, она предельно аккуратна и рациональна, к тому же старается, по возможности, избегать лишних движений. Она сумеет приспособить все, что находится в детской, к максимально более легкому уходу за ребенком, обеспечит ему уют, удобство и безопасность, кото¬рые так важны для малышей, начинающих ходить и осваивать окружающее пространство. Скорее всего, вы с удивлением обнаружите, что няня устроила лучший порядок, чем вы сами, и предпочтете ничего не менять, придерживаясь избранного ею порядка и расписания. К тому же вам будет очень легко ладить с ребенком по выходным: вы будете точно знать, когда малыша нужно кормить, а когда укладывать спать. И все будут счастливы.
Единственное, чего следует избегать, если вы пригласите к ребенку няню - флегматика, так это частой смены обстановки. Она с трудом приспосабливается к новой обстановке, поскольку ей нужно для этого время. Так что, если вы затеете в кварти¬ре ремонт, при котором будет постоянно передвигаться по комнатам мебель, и разные нужные мелочи станет трудно находить, поскольку они будут перекладываться с место на место, — это вызовет у вашей няни не просто стресс, а состояние, близкое к шоковому. Кризисные ситуации повергают ее в ступор. Так что необходимо предварительно много раз отработать тактику поведения няни в таких внештатных ситуациях, когда ребенок чем-нибудь подавился, или упал и расшибся, или получил ожог, или заболел и весь горит от высокой температуры... Лучше, если няня будет знать последовательность действий по первой помощи наизусть. Тогда при наступлении «ЧП» она будет действовать в режиме «автопилота», и все закончится благополучно.
У моих близких друзей младшая дочь до семи лет страдала приступами бронхиальной астмы на почве аллергии. Такой приступ случился как раз в первый день работы няни. К счастью, в это время мама забежала домой на обед. И подробно проконсультировала няню — как следует действовать в такой ситуации. Няня очень внимательно и подробно все записала. И когда через несколько недель приступ повторился, но уже в отсутствии родителей, она первым долгом успокоила девочку, сообщив ей, что все в порядке, но надо подышать лекарством через ингалятор. Затем очень спокойно и деловито собра¬ла прибор, наполнила его лекарством, взяла девочку на руки, обняла ее и провела процедуру, контролируя состояние ребенка. Вечером она отчиталась родителям обо всем. Родители были рады, что девочка не испугалась и чувствовала себя защищенной. Но няня на этом не успокоилась. Она завела дневник, куда записывала все, что ел ребенок, где гулял, когда происходили случаи ухудшения дыхания, когда случались приступы. Через пять месяцев она ознакомила родителей с выведенной закономерностью: приступы чаще всего следуют за обедом с рыбными блюдами. Или на пятый день после влажной уборки дома. Рыбу исключили из рациона, а мыть полы и стирать влажной тряпкой пыль стали раз в три дня. Приступы после этого стали случаться гораздо реже.
Так что няня-флегматик — просто находка для тех, кто ищет няню с проживанием в семье, или няню на полную рабочую неделю. Она может работать с детьми любого возраста, в том числе и с подростками.

ИСТОЧНИК: http://dmvk.ru/temph.html