О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Няня - сангвиник

3093 просмотров

Статья любезно предоставлена московским агентством "ДОМОВЁНОК"

Ровно в оговоренный час к вам подходит приятная женщина, одетая в добротный костюм, уютная и солидная, ну просто очарователь­ная! Она с улыб­кой представится вам, уверенно ответит на руко­пожатие и удобно устроится на стуле. Вам приятно на нее смотреть: она улыбчива и жизнерадостна, вся так и излучает оптимизм. Женщина энергично и с удовольствием рассказывает о себе, своей работе, не забывая похвалить себя при каждом удобном случае. Нетрудно убедиться, что она легко пережи­вает неудачи и неприятности. Если вы спросите ее о причине увольнения с последнего места работы, вполне можете услышать в ответ следующее: «Вы знаете, семья, где я работала прежде, — очень странная. Ну, пригорело молоко и залило плиту. Дело - то житейское, с кем не бывает. Я всегда к кон­цу рабочего дня все прибираю и навожу порядок и чистоту. А тут не успела отмыть плиту до прихода хозяев. У годовалого Андрюши в эти дни резались зубки, и он вел себя так беспокойно, что просто не­возможно было отойти от него, все время просился на руки. Пришли родители и устроили такой скан­далище, как будто я им дом взорвала. Я бы поняла их эмоции, если бы они нашли дома загаженную плиту, грязного и голодного ребенка, и няню, ра­достно попивающую водочку. Я ведь не водку пила, а делала все, чтобы малышу было более комфорт­но. Дети так плохо себя чувствуют, когда зубы идут, просто места себе не находят. Это мы знаем, что у них зубы режутся, а им-то непонятно, что с ними такое. В общем, после такого неприятного инци­дента я, конечно же, не смогла у них работать».

В беседе эта дама ведет себя непринужденно, не чувствуя никакой скованности. Ее речь быстрая, громкая и отчетливая. Ее приятно слушать. По сте­пени энергичности и активности она не уступит ва­шей предыдущей собеседнице. Только ее активность не пульсирующая, а спокойная и стабильная, без нервозности.

Скорее всего, эта няня обладает сангвиничес­ким темпераментом. Вы не пожалеете, взяв ее на работу. Возможно, она и импульсивна, но далёко не так раздражительна, как холерик. К тому же не­обидчива и легка в общении, прекрасно приспосаб­ливается к разным обстоятельствам, общительна и отзывчива.                                               

Работает она так же быстро, как и холерик, но при этом невероятно вынослива и работоспособна. Ей интересно с детьми, и детям будет интересно с ней, поскольку она весела и жизнерадостна, энер­гична и деловита.

Сангвиники схватывают информацию на лету, так что вам не придется по нескольку раз объяснять няне, что от нее требуется. К тому же ее будет отли­чать настойчивость в достижении поставленной цели. Так что, если вы попросите няню приучить ребенка есть по утрам кашу, можете быть уверены за успех предприятия. Ваш ребенок не только станет спокойно, без капризов, есть кашу по утрам, но и полюбит ее на всю жизнь.

Вы удивитесь тому, как быстро ваша няня включается в работу и как быстро переключается с од­ной работы на другую. Никто другой не сможет совмещать обязанности няни и домработницы луч­ше, чем няня-сангвиник. Причем без ущерба для качества выполняемой работы. При ней ваш ребе­нок не станет капризничать, поскольку она момен­тально отвлечет его от нежелательного предмета или нежелательного поведения.

Недавно я видела на прогулке маму с ребенком. Малыш увидел наездниц, прогуливавших лошадей, и стал требовать, чтобы его прокатили на лошадке. Лошади уже ускакали, а он все ныл и капризничал. Никакие мамины уговоры не могли его успокоить. Вдруг к нему обратилась бабушка (няня-сангвиник!), гулявшая с девочкой примерно его возраста: «Мальчик, помоги нам, пожалуйста. Мы никак не можем сосчитать, сколь­ко в пруду уток. Досчитаем до пяти, и сбиваемся. Поможешь? Вот, смотри, одна у самого берега». Мальчик тут же включился в подсчет: «Рядом с ней — два. У дерева — три...» Лошади были благо­получно забыты. Бабушка весело подмигнула маме мальчика. Та благодарно улыбнулась и сказала: «Мне бы ваш опыт! А то я временами не справля­юсь».-. Бабушка рассмеялась: «Я со старшим сыном тоже намучилась, иногда просто плакала от бесси­лия. С дочкой было уже легче, с младшим парнем — еще легче. А это у меня пятая внучка. Когда у вас будет столько материала для экспериментов, — и вы научитесь со всем справляться. Ну, почти со всем. Дети, они ведь непредсказуемые. Зато ста­реть не дают!»

Няня - сангвиник не только всегда сохраняет бодрое настроение, но и заражает им окружающих. К тому же она умудряется сохранять самооблада­ние в самой неожиданной и сложной обстановке.

Если при ней ребенок попытается проглотить со­сиску целиком, подавится и начнет задыхаться, она  не станет падать в обморок, а вместо этого перевернет ребенка головой вниз и хорошенько хлопнет по лопаткам. Сосиска благополучно вылетит вон, а няня обнимет и успокоит малыша. Это не значит, что она бессердечна. После извлечения сосиски она может слегка всплакнуть вместе с малышом, но в нужный момент сконцентрируется на нужном дей­ствии, не поддаваясь панике и страху.

Так что, если вам нужна няня на полный рабочий день на постоянную работу или няня, совмещающая обязанности домработницы или домоправительницы, самая лучшая кандидатура — няня-сангвиник. С ней вы можете быть спокойны и за дом, и за ребенка.

 

ИСТОЧНИК СТАТЬИ: http://dmvk.ru/temph.html