О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Как найти няню или домработницу?

3372 просмотров

С проблемой непристроенного ребенка и неухоженного дома сталкивается практически каждая работающая женщина. Вполне возможно, вам придется искать няню или искать домработницу. И тогда встает вопрос, как это сделать?

Первый путь лежит, что называется, на поверхности. Дальние родственники, приятели, знакомые первых и вторых. Если есть из кого выбрать - вам повезло. Все участники "сделки" друг другу известны, особых проблем ждать не приходится. Правда, будьте готовы к тому, что все детали вашей семейной жизни станут известны широкому кругу людей. А если нет желающих на вас поработать, что тогда?

Второй путь - дать объявления в газеты или клеить их на столбах. Ну не те сейчас времена на дворе! Лично я всегда поражалась безрассудному мужеству людей, способных открыть дверь абсолютно незнакомому человеку. Можно, простите, запросто получить по голове...

Третий путь наиболее цивилизованный. Обратиться в специальное агентство, благо их сейчас много. И вот тут-то, как говорится, возможны варианты. Самое главное - какое агентство выбрать? Крупное надежнее: там, как правило, тщательнее отбирают персонал и аккуратнее выполняют условия договоров. Но там стоимость "тети" будет выше. Некоторые фирмы идут на уступки. Ну и конечно узнать, сколько лет контора существует, совершенно необходимо. Как и документы у той женщины, что будет у вас работать. Кстати говоря, в некоторых агентствах организуют для соискательниц специальные курсы, с ними работают психологи.

Сколько это будет стоить? Конечно, если вам нужна бонна со знанием нескольких языков и парочкой высших образований или домработница - шеф-повар и белошвейка в одном флаконе, то и оплата будет соответствующая. А если вас устроит аккуратная и добросовестная женщина средних лет из маленького городка или поселка Ростовской области, то за вполне доступное вознаграждение в месяц она и ребенка из садика заберет, и накормит, и квартиру вылижет до блеска, и вареников с вишнями настряпает. Этот контингент составляет серьезнейшую конкуренцию ростовчанкам, передавая адреса хозяев из рук в руки своим подругам и родственницам.

Лично я уже 15 лет пользуюсь их услугами. Няня N 1, бывший инженер-конструктор Валентина, проработала в моей семье 7 лет, ушла, когда родился собственный внук. Няня N 2, Ирина, педагог, - три года: родился собственный ребенок. Сейчас очень дружно все сосуществуем с няней N 3, тоже Валентиной, в прошлом телефонисткой, которая уже, собственно, и не няня, а помощница по хозяйству и почти член семьи. То есть, как и везде, есть разделение на услуги для элиты и для обычных граждан. Можно заказать для своего малыша няню с педагогическим или медицинским образованием. При необходимости - круглосуточную, с проживанием в вашей квартире или загородном доме. И даже с собственным авто для поездок, скажем, в спортивный клуб или на природу.

Еще один несомненный плюс обращения в агентство - условие замены и подмены ваших "Нужных Людей". Если вы не сработались, то вам предоставят другую кандидатуру, также помогут и в случае их отпуска или болезни. Кроме того, для успокоения хозяйских и родительских сердец могут установить в квартире видеокамеру - и вы будете знать, насколько честно исполняет свои обязанности ваша "тетя". А еще в этой отрасли есть свои "черные списки" женщин, которых по тем или иным причинам ни за что нельзя принимать на работу, то есть уже зарекомендовавших себя с плохой стороны. Так что злодеек вам не предложат.

Но, как правило, по-настоящему богатые и прислугу себе подбирают, не ограничиваясь традиционными методами проверки. Как видите, при всем богатстве выбора путей поиска не так уж много. И, пожалуй, лучше обратиться к профессионалам. Тогда дома у вас будут чистота и уют, а на душе - покой. Вы не потеряете работу из-за частых болезней малыша и мужа - из-за вечных споров, кому мыть посуду и выносить мусор.

Словом, если у вас еще нету тети, то... попробуйте - будете довольны! Центр домашнего персонала "Нужные люди" всегда придет на помощь, предлагая Вашему вниманию исключительно опытный и проверенный домашний персонал. Обращаться по телефонам в Ростове-на-Дону: (863) 218-11-24, 218-11-25, 218-11-26.

 

(C) Родная газета (Москва) , N013 от 02/04/2004 Автор: Ирина Александрова