О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Случайные домработницы

936 просмотров

Случайные домработницы

Считают, что никакие специальные знания, умения и навыки не нужны "Здесь хорошо платят. Ничего сложного в этой работе нет. Ведь дома-то я убираю, стираю, глажу, готовлю". Такие случайные "специалисты" в работу вкладываться не собираются. Они поверхностны, рассеяны, не слишком обязательны. Такая домработница может не выйти на работу без предупреждения, практически всегда недовольна заработной платой и Заказчиком (считает, что к ней придираются, непомерно нагружают и т.д.), чувствует себя неоцененной. Такая категория домработниц не представляют себе нюансы данной профессии, не владеют навыками профессионального общения.

 

Начинающие домработницы

Это женщины, которые получают удовольствие от домашней работы, приготовления пищи, и решили поработать в этой сфере. Они трудолюбивы, аккуратны, умеют приготовить пищу без особых изысков. В такую домработницу Вам необходимо будет вложить время и силы, что бы научить ее работать в соответствии с Вашими требованиями.

 

Профессиональные домработницы

Это специалисты в сфере ведения домашнего хозяйства. Они относятся к своей профессии, ответственно, серьезно, с уважением. Такие специалисты стремятся к развитию в области чистоты и домоводства, повышают свой профессиональный уровень, отыскивая и собирая по крупицам секреты. Мастер своего дела выполняет работу быстро, качественно. Ей можно доверить не только уборку любимых интерьеров, но и уход за VIP гардеробом, и организацию (приготовление, оформление, подачу) фуршетов, праздничных застолий.

Профессиональная домработница знает тонкости поведения в семье, умеет правильно профессионально выстроить взаимоотношения с Заказчиками.

Ведение домашнего хозяйства – это трудоемкая работа, требующая знаний, умений, навыков.

Итак, Вы сделали выбор. Новому человеку всегда приходится сложно. Не стоит требовать полного вливания, полной отдачи в первые дни работы. Работнику необходимо узнать Ваши правила и предпочтения. Во избежание недоразумений необходимо объяснить распорядок дня, Ваши требования и обязанности Вашего нового сотрудника, особенности Вашей бытовой техники, предпочтения в использовании бытовой химии. Это поможет установить контакт с работником, предотвратит ошибки, которые может допустить сотрудник, не зная тонкостей.

Если работник сделал что-то не так, попробуйте поговорить с ним и понять в чем причина: лень, нерадивость, отсутствие опыта и случайная недоработка. Обратите внимание, как сотрудник реагирует на ваши замечания. Устраивает ли вас такая реакция?

Первая неделя работы – самый сложный период. Отнеситесь к этому с пониманием… Впоследствии острые углы, если таковые имеют место быть, сглаживаются, все встает на свои места. Постарайтесь быть справедливыми. Для сотрудника взаимоотношения с Заказчиком не менее важны, чем оплата труда. Никогда не повышайте голос, разберитесь во всем спокойно, цивилизовано. Обоюдное доброжелательное отношение способствует достижению хороших результатов. Доверьтесь профессионалам! Тел: (863) 218-11-24, 218-11-25, 218-11-26.

Источник статьи: http://www.profi-centr.ru/publ/1-1-0-28