О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Уборка квартиры

3121 просмотров

 

Борьба с пылью

Для вытирания пыли используются как правило фланелевые салфетки, пропитанные специальным раствором. Эти салфетки нет необходимости смачивать при уборке - это очень удобно, а кроме того они бережно обрабатывают протираемую поверхность, не нанося ей вреда. Вытирать пыль просто мокрой тряпкой намного хуже, т.к. после испарения воды образуются в воздухе появляются микрошарики с пылинками внутри. Самое удобное - использовать специальные салфетки, которые убирают пыль всухую - это пылесвязывающие салфетки. Если же специальных салфеток нет, то самое удобное - это сухая шерстяная тряпка, преимуществом которой является то, что шерсть при вытирании электризуется и притягивает микрочастиы пыли. При ее отсутствии можно воспользоваться обычной шерстяной сухой материей.

Уход за мебелью

Одной из обязанностей домработницы является уход за мебелью. За кажды видом мебели предусмотрен индивидуальный уход. Постоянный уход за мебелью способствует долговечночти и сохранности мебели.
Если мебель полированная - ее следует регулярно протирать мягкой тряпочкой, желательно со специальными растворами для ухода за такой мебелью. Если профессиональных средств нет, воспользуйтесь простым советом - положите в один стакан пива небольшой кусочек воска и прокипятите этот раствор, чтобы получилась однородная жидкость.Теплую массу наносят на мебель и дают время высохнуть, после чего натирают тряпочкой из шерсти.
Мебель из красного дерева как правило надо протирать хорошо выжатой тряпкой, а затем льняной тканью вытирть насухо.
Неполированная мебель как правило очищается от пыли сухой и мягкой тряпочкой, а также можно воспользоваться пылесосом со специальной мягкой насадкой.
Мебель из орехового дерева протирают смесью оливкового масла и красного несладкого вина (в равных частях). После того, как состав слегка подсохнет, мебель полируют куском фланели (сукна, плюша).
Мягкая мебель собирает больше всего пыли и поэтому на нее нужно обратить максимальное внимание. Обивку мягкой мебели чистят пылесосом. Однако! Обратите внимание! Бархатную и плюшевую обивку мебели нельзя пылесосить или очищать щеткой. Такую обивку нужно протирать по ворсу мягкой тряпочкой, смоченной в теплой воде. А жирные пятна нужно выводить только очищенным бензином.
Кожу и дерматин протирают влажной тряпочкой, а потом наносят на поверхность чуть-чуть взбитый яичный белок.
Вообще, надо заметить, к каждому материалу есть свой подход и домработница должна очень хорошо разбираться какие материалы чем можно обрабатывать, чтобы не испортить ценную вещь. В этом и заключается профессионализм домработницы.

Уход за полами

Полы моют и подметают, очищая их и удаляя с них грязь, а кроме того, полы натирают разнообоазными препаратами, создавая этим защитную пленку на полу, защищая его от воздействия влаги и постоянного загрязнения. Кроме того, натертый пол более красиво выглядит.
Сейчас продается множество средств по уходу за полами, причем средство должно выбираться индивидуально под каждый пол, в зависимости от материала пола.
Пластмассовые и окрашенные поверхности желательно мыть водой не выше 50 градусов цельсия, а после тщательного мытья втирать насухо. Не стоит мыть полы с применением мыла, которое делает поверхность более тусклой и менее красивой. Так можно в конечном итоге просто испортить пол.
Пол из линолеумом можно мыть просто теплой водой.
Пластиковые покрытия наоборот, можно мыть с применением мыльного раствора, нанося его на тряпку.
Лакированные половые покрытия протирают влажной салфеткой, а затем вытирают насухо.
Отдельная тема - это паркетный пол. Мыть паркетный пол нужно не часто, т.к. если паркет намокает, а потом высыхает, и это происходит часто, то паркет может коробиться и отставать от основания. Вместо этого, паркет лучше всего часто натирать, тогда он будет красиво выглядеть и грязи будет меньше на нем. Очень загрязненный паркет протрите влажной жесткой тряпкой смоченной в растворе воды с добавлением нашатыря. Также паркетные полы хорошо просто протирать тряпкой, пропитанной теплой смесью глицерина (10%) и воды.

 

http://www.domrabotnica.su/uborkakvartity.php