О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

- Что - Чем - Как убирать?

4043 просмотров

Начало рабочего дня планируется строго по сложившемуся (традиционному) распорядку жизни работодателя. В каждом доме свои законы (устои), с которыми придется считаться в первую очередь. Уборка осуществляется последовательно по мере освобождения помещений.  

Начнем с самого начала:
Как правило, приходя на новую работу (в новый дом), Вам достается, в той или иной степени, жилье в достаточно запущенном состоянии. Не пытайтесь отмыть и очистить помещение сразу за один, два дня работы - это практически невозможно. Привести помещение в идеальный порядок возможно, приблизительно, за месяц. Следовательно, первый месяц работы окажется очень трудным. В месте с тем результат Вашей деятельности должен быть заметен в первый же день работы.

Результат полностью зависит от Вашей организованности, умении выделить главное в каждом отдельном случае.

У каждой вещи в доме должно быть свое место, куда обязательно и терпеливо она возвращается каждый день.

Рекомендуется ежедневный осмотр бельевых шкафов, где необходимо складывать и развешивать вещи по строгой системе. Это касается и детских шкафов (многие ошибочно полагают, что это не столь важно). Но в данном случае и от Вас зависит, насколько аккуратным вырастет человек.

 

В шкафу
Блузы
Юбки
Платья
Брюки
Пиджаки
Рубашки
Галстуки
Обувь
раскладываются, развешиваются по цветам, сезону и т.д.

 

Моющие средства
Подбираются строго индивидуально для каждого дома, учитывая в первую очередь

Пожелания работодателя
Материальные возможности работодателя
Требования к чистоте
Подбираем моющие средств для уборки помещений путем проб по мере появления на рынке новых более эффективных. Нельзя быть слишком расточительными, Ваша рациональность всегда будет приветствоваться. Средства покупаются в хороших магазинах, а не на рынках, где можно приобрести подделку и как результат Испортить дорогие вещи.

Важно знать, как и для чего применить то или иное средство, т.е. Средством для унитаза моется только внутренняя часть унитаза, тщательно смывается водой, а наружная часть унитаза моется средством для ванн и раковин. Иначе хромированные соединения могут окислиться. Окисление фактически необратимый процесс, блестящее покрытие нарушается навсегда, внешний вид испорчен. В таких случаях у Вас могут вычесть какую-то сумму из Вашей зарплаты либо уволить с неблагозвучной характеристикой Вашего труда.

Любые моющие средства покупаются с запасом, т.к. не всегда бывают в продаже.

Для каждого участка помещения средства подбираются строго по назначению с узким спектром действия. Желательно без сильного запаха, т.к. от химических испарений будете страдать не только Вы, но и работодатели. Не рекомендуется пользоваться аэрозолями. Это вредно для Вас и для посторонних материалов(особенно это касается кухни). Лучше пользоваться спреями и распылять их на рабочую поверхность губки, щетки, тряпочки, а потом на поверхности, которые нужно обрабатывать.

 

Виниловые поверхности мыть крайне деликатно, только мягкой частью губки (т.к. их легко поцарапать), не ставить в такие ванны, раковины тазы, ведра (в этом случае царапины обеспечены). Теряется блеск, портится внешний первоначальный вид. Полировка таких поверхностей дорогостоящая.

 

Плиты, раковины из нержавеющей стали моются только нейтральной мыльной пеной ежедневно после использования, затем обязательно натираются полировкой для металла. Полировка выбирается нежная, без крупных абразивных частиц.

 

Мрамор - столешница, полы на кухне, в прихожих, залах моется мягкой губкой и нейтральной пеной для мытья посуды, ополаскивается водой и вытирается насухо, чтобы не оставалось разводов. При ополаскивании рекомендуется добавлять в воду несколько капель йода, который придает блеск. Для поверхностей из натурального камня противопоказана влага и жир. Мрамор имеет свойства впитывать в себя и то и другое, в результате остаются невыводимые пятна. После мытья и высушивания поверхностей из мрамора наносится специальный защитный крем и растирается до блеска.

 

Духовки моются один раз в неделю. Для этой цели лучше использовать гели. Стекла в духовкее поле мытья протираются спиртом, чтобы не было разводов.

Если в семье есть МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ, все поверхности, доступные для них, протираются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕЙТРАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ!

 

НА КУХНЕ
Здесь требуется самая тщательная уборка каждый день.

Радио, видео аппаратура после уборки натирается специальным антистатическим средством.

Стеклянные стены, полки, столы из матового стекла: одна поверхность гладкая, другая шероховатая - моются по-разному. Лучше обрабатывать парогенератором. Если такого нет, то гладкая поверхность протирается средством для стекол (или тряпочкой микрофибра); матовая часть - теплой водой и насухо вытирается чистой, не оставляющей ворс, тряпочкой.

При мытье полов используется специальное средство для пола: это дает блеск, служит антистатиком и дезодорантом.

Деревянные двери, подоконники моются нейтральным мыльным средством, вытираюся насухо и натираются специальным средством по уходу за мебелью.

Швабры лучше использовать с большой рабочей поверхностью и с меняющимися х/б насадками.
 
Источник: Домашний персонал 21