О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Как правильно выбрать радионяню?

6262 просмотров

Для мам естественно беспокоиться о своих детях, и чем младше ребенок, тем сильнее тревога за него. Новорожденного малыша вообще страшно оставить в комнате одного - вдруг он проснется, срыгнет или поперхнется, а мамы не будет рядом? 

"Радионяня"
        Когда ребенок подрастает и начинает передвигаться по квартире, поводов для беспокойства меньше не становится - юный исследователь может удариться о какой-нибудь угол или случайно попасть себе по лбу игрушкой. В такой ситуации ребенка необходимо сразу успокоить и отвлечь. Тем не менее, постоянно находиться рядом с малышом тоже не лучший вариант - зачастую мама сильно занята по хозяйству, да и ребенок по мере взросления должен учиться занимать себя играми, становиться более самостоятельным.

        Незаменимым помощником в такой ситуации становится радионяня - устройство, состоящее из двух раций, настроенных на определенную частоту. Первая из них работает в режиме передатчика, транслируя маме все звуки, раздающиеся в детской. Второе устройство может работать только как приемник, или дополнительно передавать звуки на первое, ведь несколько ласковых слов, воспроизведенных динамиком радионяни, могут быстро успокоить и отвлечь малыша, если он внезапно проснулся и готов разразиться негодующим криком. Также некоторые модели предусматривают трансляцию видеоизображения, цветного или черно-белого, чтобы мама в любой момент могла видеть, чем занят ее малыш.
        Цена на радионяню может варьироваться от 2500 руб. до 8000 руб. и выше в зависимости от способа оповещения, дальности действия, набора функций и т.д.
        Выбор способа оповещения зависит от личных предпочтений мамы. Разные модели используют разные сигналы: звуковой или световой, вибровызов.
        Первый вариант удобен тем, что на резкий звук человек реагирует быстрее, но если рядом работает стиральная машинка или просто льется вода в раковине, такой сигнал можно и не услышать. При визуальном оповещении при поступлении «сигнала тревоги» на панели устройства загорается лампочка. У некоторых моделей количество горящих индикаторов определяет уровень шума в детской. Этот вариант, безусловно, удобен, если рядом с мамой шумно, но на прибор нужно постоянно поглядывать, чтобы не пропустить момент, когда к малышу нужно будет подойти. Также бывают радионяни, использующие вибросигнал для оповещения. Оптимально сочетание всех трех способов.
        Кроме трансляции звуков, раздающихся в детской комнате, радионяня может выполнять ряд других, весьма полезных функций. Например, встроенные часы или будильник смогут напомнить маме о том, что подходит время очередного кормления в случае, если ребенок питается по режиму, а не по требованию. В некоторых радионянях предусмотрен целый развлекательный комплекс - при необходимости устройство проиграет ребенку одну из нескольких приятых мелодий, развлечет его светомузыкой на потолке. Очень важно, чтобы радионяня имела функцию контроля присутствия в радиусе действия, когда в случае прерывания связи прибор оповещает об этом.
        Важным моментом при выборе радионяни является радиус действия. Он может варьироваться от 30 до 300 метров. Однако выбор мощности зависит от того, где будет использоваться устройство. Для коттеджа или дачного участка, пожалуй, нужна радионяня с большим радиусом действия, тогда как в квартире мощный прибор будет транслировать маме звуки, производимые не только малышом, но и соседями, например. Кроме этого, не стоит забывать о безопасности - влияние радиоволн на человека до сих пор не изучено до конца, соответственно, чем больше радиус действия, тем мощнее излучение. В идеале мощность радионяни должна быть минимальна, но при этом достаточна для поддержания устойчивой связи. Лучше, если устройство будет работать с применением технологии DECT. Во-первых, это дает лучшее качество передачи, а во-вторых, надежно защищает от прослушивания информацию, передаваемую прибором - поймать цифровой радиосигнал с помощью постороннего устройства весьма затруднительно. Большинство радионянь снабжено антеннами, нужно, чтобы она была мягкой и неострой, чтобы ребенок не поранился об нее.
        Когда малыш подрастает, радионяня из устройства слежения превращается в крайне интересную игрушку - можно придумать ей множество применений, например, использовать для переговоров между членами семьи на прогулке.