О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Враги чистого воздуха

952 просмотров
Петрова Светлана

Воздух в вашем доме может оказываться вредным для вашего малыша. Между тем с помощью простейших мер предосторожности и специальных приборов легко справиться с этими неприятностями.

Воздух в вашем доме может оказываться вредным для вашего малыша. Между тем с помощью простейших мер предосторожности и специальных приборов легко справиться с этими неприятностями.


К сожалению, не всегда воздух в квартире является чистым. Смог, табачный дым, пыль и пыльца растений могут сделать его вредным прежде всего для детей, страдающих заболеваниями органов дыхания и аллергией. Примерно на уровне одного метра от пола, то есть как раз там, где ползают и играют дети, сосредоточивается до 90% содержащихся в воздухе твердых частиц различных веществ. Чтобы они не попали в дыхательные пути малышей, необходимо соблюдать некоторые простые правила, а также использовать воздухоочистители или воздушные фильтры, которые могут быть оснащены ионизаторами воздуха.


Табачный дым
Пассивное вдыхание табачного дыма почти так же вредно, как и активное курение, особенно для малышей. Поэтому неудивительно, что они, вынужденные дышать отравленным табачным дымом воздухом, часто болеют, также это увеличивает риск возникновения аллергии.
Добрый совет от «Няни»
l. Не стоит курить в местах, где дети находятся в течение длительного времени, и в их присутствии в закрытых помещениях.
2. Часто проветривайте всю квартиру и особенно комнату, где вы курите.

Смог
Смог — это совокупность вредных газов, содержащихся в атмосфере, которой дышат жители городов. В основном это газы, отработанные двигателями внутреннего сгорания автомобилей, в их состав входит двуокись азота, раздражающая слизистую носа и горла и ослабляющая защитные силы организма, углеводороды (бензол и бензопирен), которые содержатся в нефти и могут вызывать серьезные заболевания. Вредной является и окись углерода, то есть угарный газ, находящийся везде, где что-то горит: будь то работающий двигатель автомобиля или газовая конфорка и домашний отопительный котел. При вдыхании окись углерода вступает в реакцию с кровью, затрудняя усвоение кислорода.
Добрый совет от «Няня»
l. Не гуляйте с детьми в местах с интенсивным движением автомобильного транспорта. В городах, где риск загрязнения атмосферы более высокий, соответствующие службы фиксируют его уровень, и, если он превышает допустимые нормы, газеты и телевидение предупреждают об этом население. Следите за этой информацией.
2. Если вы живете на первом этаже или на улицах с интенсивным движением транспорта, лучше всего поставить на окна стеклопакеты.


Пыльца растений
Воздух особенно насыщен пыльцой растений весной. Повышенной чувствительностью к ней отличаются дети в первые месяцы жизни, риск возникновения аллергии у грудничков увеличивается. Установлено также, что особенно предрасположены к аллергии дети, чьи близкие страдают этим заболеванием.
Добрый совет от «Няни»
l. Не открывайте окна в ветреные дни во время наибольшей концентрации в воздухе пыльцы (примерно 11—12 часов дня) — это период цветения растений, произрастающих в данной местности.
2. Когда ребенок возвращается с прогулки домой, очистите его одежду от попавшей на нее пыльцы и пыли. С этой же целью хорошо бы каждый вечер мыть малышу голову.

Пыль
В домашней пыли могут таиться многие враги здоровья вашего ребенка: частички грязи, молекулы выхлопных и промышленных дымов, вредные микроорганизмы. Содержащаяся в воздухе пыль может раздражать глаза и органы дыхания.
Добрый совет от «Няни»
l. Регулярно проводите в квартире влажную уборку с тем, чтобы пыль не распространялась в воздухе.
2. Проветривайте помещения каждый раз после уборки квартиры.


http://www.nanya.ru/stati/2015/06/18/vragi-chistogo-vozduha/