О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Быстрая реакция на аллергию

1023 просмотров

У родителей, даже самых опытных, всегда были и будут вопросы, связанные с питанием малышей. На вопросы взволнованных мам и пап отвечает главный врач Детского медицинского центра Института аллергологии и клинической иммунологии, доктор медицинских наук, Надежда Васильевна ЮХТИНА.

– Здравствуйте! Моей дочке 5,5 месяцев. Она начала часто подкашливать, до этого так тоже было, но реже. Горлышко не красное, на простуду не похоже... С чем это может быть связано? У нас дома кошка.
– Возможно, у ребенка формируется аллергия на кошку. Проверять надо переносимость на конкретное животное, так как даже внутри одной породы на одно животное есть аллергия, на другое – нет. У детей сенсибилизация формируется постепенно. Проверьте состояние носоглотки у ребенка, покажите ЛОР-врачу. Не кормите ребенка лежа, только с приподнятой верней частью тела. Нет ли у ребенка поперхивания пищей? У маленьких детей иногда бывают микроаспирации пищей.

– Моему ребенку 16 дней (мальчик) и у него в паховых областях (складочках) белые прыщики, но такое ощущение, что они или наполнены гноем, или же просто чересчур намочены и у них кожица побелела. Подгузники меняем часто и каждый раз подмываем в водичке с детским мылом, а после мажем детским кремом. Заранее спасибо за консультацию.
– По описанию элементов у ребенка, возможно, контактный дерматит. Не надо постоянно подмывать ребенка с мылом. Подмывайте просто водой, вытирайте специальными салфетками. Купать ребенка надо каждый день, но с мылом – 1–2 раза в неделю. Попробуйте применить специальные кремы под подгузник или поменяйте марку подгузников. Почаще оставляйте ребенка голышом без подгузника – проветривайте места с измененной кожей. Если появится гной – покажите ребенка вашему педиатру!

– Можно ли ребенку с аллергией давать ягоды?
– Если ребенок никогда не ел ягоду, Вы можете взять 5–6 ягод, поварить их без сахара в 200 мл воды и дать ребенку вареными. Если малыш хорошо их перенесет, то с большой вероятностью он нормально перенесет и свежие ягоды. Но в любом случае, давать одновременно можно только один вид ягод и интервал между повторным применением не должен быть меньше 3 дней.


– Какие средства для понижения температуры можно использовать у детей с аллергией?
– Наиболее безопасными жаропонижающими средствами для детей с аллергией считаются препараты парацетамола, не содержащие вкусовые добавки, ароматизаторы, цветные красители, сахар.

Как долго можно применять антигистаминные средства?
– Продолжительность приема лекарств устанавливает врач, согласно инструкциям по применению препаратов. Среди антигистаминов выделяют препараты короткого действия такие как: тавегил или супрастин и пролонгированного действия: кларитин, зиртек и другие. Срок применения того или иного лекарства зависит от его способности связывать гистаминовые рецепторы (в чем собственно и заключается их лечебное действие). Для гистаминов короткого действия такой срок составляет до 14 дней (в среднем 7–10), для гистаминов пролонгированного действия – до 30 дней. В отдельную группу выделяют кетотифен (задитен) его действие наступает постепенно, в результате чего срок непрерывного приема лекарства может увеличиваться до 3 месяцев.

Телефон горячей линии 8-800-200-88-80  (все звонки по России бесплатные)

 

ИСТОЧНИК:   http://www.nanya.ru/articles/39887.html