О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Пищевая аллергия у детей

897 просмотров

Врач-неонатолог Шепелева Анна Николаевна ответит на вопросы родителей

В последнее десятилетие врачи-педиатры зафиксировали резкое увеличение числа случаев детской пищевой аллергии. В некоторых промышленных странах этот показатель достигает 20%. В связи с этим тема эффективной профилактики пищевой аллергии и питания малышей-аллергиков как никогда актуальна.

Врач-неонатолог Шепелева Анна Николаевна ответит на вопросы родителей, касающиеся каш для детского питания.

– Моей дочке 6 мес., находится на смешанном вскармливании с 4 мес. Мы перепробовали три смеси, одна из которых кисломолочная. На каждую смесь появляется сыпь на коже. Педиатр посоветовал гипоаллергенное питание. Я боюсь, что если мы начнем кушать лечебную смесь, то потом не сможем перейти на что-нибудь другое.
 

– Переживать не стоит, ведь выбор гипоаллергенного питания в вашей ситуации является обоснованным. Основным аллергеном является белок коровьего молока.
При расщеплении белка его аллергенные свойства снижаются. Гипоаллергенные смеси делятся на лечебные и профилактические. Они отличаются степенью гидролиза (расщепления) молочного белка. В лечебных смесях белок имеет высокую степень расщепления, эти смеси горьковаты вкус и часто применяются только в период обострения аллергии. В профилактическом гипоаллергенном питании белок находится в частично расщепленном виде, такая смесь отличается лучшими вкусовыми качествами, и ребенка можно кормить ею длительное время.

– Здравствуйте, мой ребенок находится на искусственном питании с месяца. Мы с трудом подбираем смесь и кушаем ее не больше месяца: потом начинается покраснение на щечках, ручках и ножках. Сейчас нам 6 месяцев. Уже два месяца мы едим соевое питание. У ребенка опять началось ухудшение состояния кожи. Педиатр сказал, что нам необходимо переходить на смеси с расщепленными белками. К тому же нам по возрасту уже надо начинать прикорм, но я боюсь, что станет еще хуже.

– В вашей ситуации будет целесообразнее перейти на гипоаллергенное питание, в основе которого содержится частично расщепленный белок. Это питание можно давать ребенку на протяжении длительного времени, меняя формулу по возрасту.
Детям, склонным или страдающим пищевой аллергией, прикорм желательно вводить на фоне гипоаллергенных смесей.

 http://www.nanya.ru/