О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

О полезности фруктов

3338 просмотров

О фруктах детям: Справочный справочник здоровья 

Вы наверняка замечали, что каждый новый день для ребенка это важное событие, не то, что для взрослых – постоянная суета, проблемы. Дети не знают усталости, они бегают, развиваются и постоянно растут, как физически, так духовно. Их жизнь можно разделить на условные периоды, после которых появляются какие то новые привычки, получая свежую информацию, дети пробуют применить ее в жизни, а мы стараемся, чтобы новыми были только хорошие привычки.

Так было и у меня. Моя трехлетняя дочка не любила фрукты. Вишни, однажды попробовав, совсем не захотела кушать, яблоки ела изредка, да и то не все подряд, а только сладкие, бананы ей тоже не очень нравились, только апельсины и мандарины любила.

Мы пытались ей объяснить, что фрукты полезные, но в три года разве это можно понять?
Однажды, я увидел серию сказок о фруктах из известных многим читателям Добрых сказок. Сначала прочел сам, а потом позвал детей (старшей дочке уже восемь лет). Младшая, после нескольких строчек, слушала, затаив дыхание, старшая сначала показывала вид, что уже не маленькая, но через минуту тоже притихла и подвинулась поближе.

Очень понравилась сказка о невесте Вишенке, я и сам удивился тому, сколько проблем со здоровьем можно избежать только при помощи вишни. Принцесса Яблонь не менее интересная сказка, оказалось, что целое королевство выздоровело с помощью только одних яблок.

Результат превзошел все ожидания, дети жаждут фрукты. Целый день едят яблоки, младшая бегает вокруг вишенок и что-то им шепчет. А старшая, вместе с мамой взялась печь яблочный рулет. Вкусно у них получилось!

 

Уж сколько раз твердили миру, что
"мы - отражение того, чем мы питаемся!"

Вы когда-нибудь были в косметической лечебнице? Нет, не в салоне красоты, где дамы в возрасте пытаются вернуть былую свежесть и молодость увядшей коже. В обычной лечебнице? Даже заходить не надо, а просто постоять на улице и посмотреть на посетителей. Особое внимание стоит обратить на молодежь. Это только в рекламе кожа становится гладкой и сияющей за 20 минут, а на деле - все гораздо сложнее. Я, как врач-косметолог и мать подрастающей девочки, поделюсь своим опытом.

Правильное питание – залог здоровья и профилактики болезней. Это прописная истина, известная каждому взрослому. Так почему бы не приучать к этой мысли детей с раннего детства? Изобилие заморских лакомств в ярких упаковках, закусочные «Макдональдс» с призами и подарками, громадный выбор продуктов с применением сои, супы и каши быстрого приготовления, чипсы, кириешки… Да мало ли всяких соблазнов открыла нам рыночная экономика!

Вы когда последний раз видели ребенка, грызущего морковку? А сами когда последний раз делали салат из свеклы или тыквы, например? Себе любимой, а не гостям? Так чему же тогда удивляться, что у первоклашек находят гастрит, у подростков – сплошные комплексы по поводу испорченной кожи, у вас – целлюлит и ломкие ногти, у мужа - «пивной» живот. Учеными установлено, что 60-70% процентов пищевого рациона должна составлять растительная пища . Такая вот биологическая особенность нашего организма, рожденная многовековыми традициями. Ягоды, фрукты, овощи, целебные травы – все это доступно, полезно и совершенно необходимо человеку, тем более - растущему.

Я спохватилась, когда заметила, что дочь признает в качестве еды только мясо и сладости. У нас папа - большой любитель шашлычков с пивком. А к сладкому приучили мои благодарные пациенты. Никакие уговоры, посулы, угрозы не могли заставить ребенка есть тыквенную кашу или суфле из цветной капусты. А суп из крапивы вызвал чуть ли не истерику.

Пришлось искать выход. Помог, как всегда, интернет. Есть такая книга « Сказочный справочник здоровья » в трех томах. Заказала и выкупила все три. И не пожалела. Раньше мы засыпали со сказкой, а теперь – еще и обедать с ней начали. В увлекательной и доступной форме ребенку рассказывается о пользе фруктов, овощей, меда, орехов, злаков, трав. Сказки интересные и познавательные. Много простых рецептов.

Так и пошло у нас дело, по ложечке, по сказочке начала моя капризуля привыкать к овощам и фруктам. И сама я почувствовала себя лучше, когда на работе стала перекусывать не бутербродом с колбасой копченой, а яблочком да бананом, не кофе со сливками, а соком. Муж, правда, косится пока на растительные изыски, но скоро мы и его обратим в нашу веру. Громадное спасибо авторам сказок. Я теперь всем рекомендую на Ваш сайт заглядывать. Да здравствуют овощи и фрукты!

Людмила.

---

Ознакомиться с книгой, скачать и прочесть фрагменты, скачать рассказы, рецепты и иллюстрации можно на сайте Dobrie Skazki в разделе Здоровое Питание - Фрукты , Овощи Орехи и злаки

 

Сайт Образовательная методика для родителей и педагогов, рассказы и сказки для детей
Образовательная методика Добрые Сказки. Книги популярны и с успехом используются родителями и педагогами в России, на Украине, в США, Канаде, Англии, ЮАР и даже Индии, что само по себе свидетельствует об эффективности данного метода воспитания и образования детей. Книги опубликованы авторитетными издательствами Англии и США, и досупны на самом крупном в мире интернет-гиганте амазон. com

 

 

Фрукты и ягоды из кнгиги
«Сказочный справочник здоровья»


Однажды мой младший сын увидел рекламу по телевизору, где говорилось о пользе фруктового йогурта, тогда у любопытного ребенка сразу возник ко мне вопрос «Чем полезны эти самые фрукты, и что они вообще такое?».

Мне хотелось объяснить ребенку все самой, но слова никак не подбирались. Вроде бы мы все отлично осознаем, что такое фрукты и чем они полезны, а объяснить это своему маленькому сынишке, я почему-то не смогла. Если говорить научным языком, то для детей это слишком сложно, если же объяснять, как в простонародной форме, то у ребенка может сложиться неправильное мнение.

Я пообещала сыну, что расскажу ему попозже, а сама начала искать то, что поможет мне в этом вопросе. И нашла!

Это была книга для детей и их родителей «Сказочный справочник здоровья», том первый о фруктах и ягодах. Действительно замечательная книга. Она рассказывает детям о всей пользе фруктов и ягод, а также других запасов кладовой природы, в легкой форме, так, что малыш прекрасно все понимает и при этом ему очень интересно. Знакомство с фруктами проходило в такой радостной игровой атмосфере, что мне и самой понравилось читать ребенку эту книгу.

А, как весело было, потом ходить по рынку, когда малыш сам с легкостью находил нужные ему фрукты, и пытался объяснить продавцу, чем они полезны… Сама книга состоит из сказок, где ребенка знакомят с тем или иным фруктом, из увлекательных игр и задачек, а также из сборника оригинальных рецептов для приготовления вкусных блюд из тех или иных фруктов.

Увлекательное чтение и веселые игры сменились желанием ребенка кушать фрукты, он так явно осознал какие они вкусные и полезные, что не было и дня, чтобы меня не просили приготовить блюдо по данным рецептам. Мой сынишка и сам начал интересоваться кухней, старался помогать мне по хозяйству, в общем, начал куда более осознанно относиться к пище и моим хозяйским хлопотам.

Иногда он даже сам готовил, используя какие-нибудь легкие рецепты из своей любимой книги о фруктах и ягодах. А рецепты в этой книге подобраны так, чтобы дети, если, что могли приготовить их без помощи взрослых, и таким образом почувствовать самостоятельность. Том первый о фруктах и ягодах из цикла книг «Сказочный справочник здоровья» содержит не только познавательную информацию, он несет в себе еще и развивающую цель. С помощью увлекательных игр и бесед, содержащихся в книге, мой сын научился многому, что пригодиться ему в дальнейшей жизни.

Он стал более ответственным мальчиком, более самостоятельным, более заботливым. Книга помогла мне дать ответ своему сыну на три основных вопроса «Что такое фрукты и ягоды», «Чем полезны фрукты и ягоды», а также «Почему нужно кушать фрукты и ягоды». С ее помощью мне удалось передать ребенку сложные житейские мудрости простым и легким языком в игровой форме.

Информация из «Сказочного справочника здоровья» пригодилась сыну и в дальнейшем обучении в школе, чему лично я очень рада. Этот курс был настолько полезен для нашей семьи, что я сразу рекомендовала его всем своим подругам, и вам тоже советую. Ведь жизненные принципы усваиваются ребенком с самого детства, так пусть же эти принципы будут верными и правильными.

Дети – это чистый лист бумаги, на котором обстоятельства чертят характер, так постарайтесь сделать так, чтобы обстоятельства эти всегда были интересны и приятны ребенку, так же как интересна для него книга «Сказочный справочник здоровья». Потому что именно родители должны устанавливать фундамент, на который в последствии будут ложиться кирпичики мировосприятия детей. И от того насколько красочен и прочен фундамент зависит качество будущей постройки и ее прочность. А имя этому строению, которое получится, в конце концов, - личность.

 

Бесценные фрукты и овощи

Овощи – это очень полезные продукты, которые необходимы каждому человеку для защиты иммунитета и хорошего здоровья, особенно они важны для растущего детского организма. Но дело в том, что ценные по своим качествам, овощи и травы с огорода не всегда бывают вкусными. Мы, конечно, едим овощи и радуемся, не вкусу так пользе для организма. А как объяснить маленькому ребенку, что горькая редька, на самом деле очень хорошая вещь.

В условиях современной городской жизни дети и так получают слишком мало витаминов, а тут еще выдвигаются различные альтернативы в виде вредных для организма жевательных резинок и ароматизированных конфет. Я начала задумываться о проблеме потребления овощей в нашей семье, когда выяснила, что многие витамины и питательные вещества содержаться только в овощах, но ни в каких других продуктах. Естественно, мне захотелось, чтобы мой ребенок кушал больше вкусных и полезных овощей.

Помидорчики и огурчики все уплетали с радостью, но при этом возникла проблема, маленький мальчик совершенно не понимал, зачем ему есть такие неприятные для него на вкус вещи, как редис или укроп. Мне захотелось, объяснит ему, что даже самый невкусный овощ может оказаться очень полезным, и что, неприятные вкусы можно загладить, смешивая его с другими продуктами. В этом мне помогла книга «Сказочный справочник здоровья» том второй об овощах. Эта книга стала для меня настоящим открытием! В ней так легко и просто объяснялось ребенку, как полезно кушать здоровую пищу. В сказочной форме он сумел познакомиться с различными овощами и их свойствами. Веселые игры и развлечения превратили эти познавательные истории в мир настоящих приключений, в который так быстро влился ребенок. Книга не только пробудила интерес моего сына к настоящей натуральной пище, он разом забыл про всякий фастфуд, чуму я была очень рада.

Эта книга стала отличным уроком не только моему ребенку, но и мне. Я нашла легкий и интересный способ доступно объяснять сыну, те или иные вопросы. Приберегла эта детская воспитательная энциклопедия много интересного и для меня, так мне удалось узнать с ее помощью, как правильно составит витаминное меню, какие блюда нужно готовить с теми или иными овощами. И главное, заручившись поддержкой этой книги, я сумела осуществить свою давнюю мечту – приучить своих домашних к здоровому питанию. Все остались довольны. Сынишка слушал увлекательные сказки и играл в веселые игры из «Сказочного справочника здоровья», а заодно узнавал о пользе тех или иных продуктов, а также активно питался полезными овощами и фруктами.

Через некоторое время ребенок стал заметно активнее и крепче. Он и сам почувствовал, как благотворно на него влияет здоровая пища, и был очень счастлив. С помощью этой книги наша семья стала не только здоровой, но и дружной.

Ребенок теперь во всем пытается помогать мне, иногда мы вместе готовим по рецептам, которые даны в «Сказочном справочнике здоровья». Мой ребенок получил очень много пользы от этой прекрасной книги, не только со стороны своего здоровья, но и со стороны своего духовного воспитания. Ребенок тянется к спорту, он уже имеет необходимые понятия о том, как сохранить свое здоровье. А ведь здоровье – это самой главное человеческое богатство, та, что теперь я спокойна за его будущее. Потому что точно знаю, что теперь, благодаря здоровому питанию и дружеской атмосфере в семье, мой сын вырастит здоровым и достойным человеком, который никогда не будет страдать болезнями, связанными с плохой экологией большого города и неправильным питанием.


Здоровье, как и честь нужно беречь смолоду, и с помощью книги «Сказочный справочник здоровья» мой ребенок осознал это, понял это, да еще и получил удовольствие от интересных сказок и игр, и я очень рада этому.

Целебная сила овощей

Я замуж удачно вышла. У мужа доходный бизнес, но любовь и деньги, к счастью, не стали взаимоисключающими в нашей семье. Тьфу, тьфу, не сглазить бы! А вот детей долго не было, сначала – не до того, а потом – проблемы со здоровьем. Поэтому, когда родился Сашко, радости нашей не было конца. Больше всех ликовал, конечно, счастливый папаша: как же – наследник, продолжатель дела. А наследник орал день и ночь, исправно пачкал пеленки, доводил меня состояния сомнамбулы.

Теперь младенческие проблемы позади, доросли до школы. У Санечки день рождения в августе, решили отпраздновать сразу три события: выпуск из детского сада, день рождения, поступление в школу.

Сейчас в определенных кругах совершенно необходимо поддерживать свой имидж успешного бизнесмена. Отдыхать только в престижном месте, иметь машину соответствующей марки, одеваться в известных бутиках, детей учить за границей и т.д. и т.п. Меня это сильно напрягает, я так и не стала «крутой».

Очень хотела устроить праздник дома. Я люблю и умею готовить. Книг кулинарных у меня – море. Есть и любимая: «Сказочный справочник здоровья». Нашла эти чудные книги на сайте «Добрые сказки», стала покупать. Особенно второй том, про овощи, нравился и мне, и сыну. Он вырос на этих сказках и кулинарных рецептах - простых и вкусных.

Но папа был категорически против домашнего банкета. Все его коллеги отмечают детские праздники только в ресторанах, правда, детских. И такие теперь есть. Надо – значит надо. Но я решила устраниться от подготовки этого показушного мероприятия. Мои мужчины взялись за дело сами.

Меню составляли так: папа – что подороже, сын – по красивым названиям. В качестве ведущих праздник пригласили двух клоунов. Разослали гостям – детям коллег мужа по бизнесу - приглашения.

В назначенный день собрались в прекрасно декорированном зале. Гирлянды из разноцветных воздушных шаров, герои любимых мультиков на входе, детские песенки из динамиков…

Стол был великолепен! Привычные блюда выглядели совершенно неузнаваемо. Бабочки из лимонов и маслин, узоры из кетчупа, мухоморы из яичек, павлины из мясной нарезки, розочки из красной рыбы… Не буду утомлять перечислением всего этого гастрономического беспредела. Но больше всего мне понравились цветы, вырезанные из разных овощей. Так и хотелось их понюхать, до чего живо они выглядели!

Банкет начался. Развеселые клоуны пригласили к столу гостей. Родители праздновали отдельно. Было шумно и весело. Но из-за слишком калорийной еды дети быстро устали, к десерту многие даже не притронулись. Клоуны с ног сбились, пытаясь расшевелить осоловевших ребятишек. Пришлось закончить парадный обед раньше назначенного времени.

Я потом мужу сделала выговор: красиво и сытно – это не значит – полезно! Решили в следующее воскресенье собрать детей за городом и устроить овощной и фруктовый стол. Все рецепты возьму из моей настольной книги: «Целебная сила овощей». И будет не хуже, чем в ресторане.