О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Что даст методика Глена Домана вашему ребенку и вам

3030 просмотров

 

Мы советуем обязательно попробовать заниматься по Доману - не отказываться сразу, даже если вы от кого-то слышали, что это сложно и "ни к чему". Методика действительно уникальна. Наверное, нет другой такой, предлагающей настолько комплексный и гармоничный подход к маленькому человеку, каковы бы ни были его темперамент, физические характеристики, наследственность, перенесенные травмы и заболевания. С другой стороны, каким бы он ни был развитым и не по возрасту умным малышом, - в любом случае занятия пойдут на пользу. Методика Домана не просто дает знания, развивает логику, воображение, учит читать, она способна обеспечить гармоничное развитие. Что это значит? То, что развитие интеллекта проходит в неразрывной связи с физическим развитием. Это незыблемая позиция автора метода.

Доман стремится "дать детям неограниченные возможности в жизни. А осуществление этой цели будет определяться тем, что выберет для себя ребенок, кем он решит стать, что приглянется ему из длинного списка возможностей". А чтобы он мог выбрать, нужно ему эти возможности предоставить. Это и призваны сделать наши занятия. Нужно развивать и слух, и способность к языкам, и пластику, и силу мышц - все, что может стать потом любимым делом, источником вдохновения. Это самый верный способ сделать малыша счастливым и в будущем успешным. Он научится без серьезных потерь выдерживать большие нагрузки, будет готов к требованиям и ритму современной жизни. И первое испытание, которое его ждет, - школа.

Не секрет, что первый класс становится для многих детей очень тяжелым испытанием. Ребенок же, занимающийся с самого раннего детства по методике Домана, пойдет в первый класс спокойно и с радостью. Такой малыш заранее будет уверен, что учеба - это источник интересных открытий и новых возможностей. А ведь такая уверенность - это установка на всю жизнь.

Работы Домана стали источником вдохновения для многих "именитых" родителей. Известные российские педагоги-новаторы Никитины многое заимствовали из этой системы. На ней же основаны рассуждения о воспитании другого не менее известного родителя-педагога - француженки Сисиль Лупан.

Если вы совсем не считаете себя выдающимся педагогом и пугаетесь обилия книг и наглядных пособий - тем более эта методика для вас. Система Домана исходит из реальной ситуации: нехватка времени, забота современного родителя о том, что должно остаться время и на семью, и на себя, и, наконец, о том, что общение с ребенком не должно превратиться в бесконечные занятия.

Сделайте своему малышу хороший подарок. Нет не дорогой конструктор или пресловутую Барби. Они быстро сломаются или наскучат. Ваш подарок будет на всю жизнь. Развейте интеллект и творческие способости ребенка, подарите ему массу полезных знанй и крепкое здоровье.

Одно-двухлетнего ребенка можно научить читать, считать, разбираться в нотной грамоте, играть на музыкальных инструментах, говорить на иностранных языках, кататься на коньках и лыжах и многому-многому другому. Более того, его необходимо всему этому научить! Только от родителей зависит, будет ли малышу предоставлена возможность развиваться с первых дней жизни, или самое эффективное для обучения время (от 0 до 5 лет) будет безвозвратно упущено. "Каждый ребенок в момент своего рождения обладает более высоким умственным потенциалом, чем тот, который когда-либо демонстрировал Леонардо да Винчи, - считает автор популярной методики раннего развития Гленн Доман, - чем раньше вы начнете, тем легче вам будет его учить. Предоставьте ему самые широкие возможности, сделайте то с радостью и любовью, а потом отступите в сторону".

"Уроки Домана"