О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Театр для младенца

2744 просмотров

Скоро  малыш отправится  исследовать мир самостоятельно. Посмотреть, потрогать, погладить, всё, до чего можно дотянуться. Чем больше органов чувств задействовано – тем лучше. Тем богаче впечатления, тем ярче  эмоции, тем активнее развивается мозг ребенка.

Хотите, чтобы малыш хорошо  говорил? Развивайте его речь всеми доступными  способами. Самый простой и приятный - рассказывать и играть.

Разыгрывайте  почаще  сказочные сценки-и очень скоро  в вашем доме заведётся «театр одного актера» (в лице малыша), где ваше сокровище – режиссер, декоратор, звукооператор, работник сцены и великий  артист. Присев на корточки , ползая на четвереньках, растянувшись на  пузичке,  поставит  с неподражаемым блеском  спектакли и шоу, мюзиклы, футболы и мистерии-буфф!

А пока: « Едет машинка в гости к Ванечке и гудит « би-би –и-и». А в машинке сидят игрушки, в  госте к  Ванечке едут. Кто едет в гости к Ванечке? Мишка, собачка…» и т.д.

Голоса животных, « технические «  звуки - это сейчас как раз то, что надо. Это все помогает  развивать его речь.

А в следующий раз можно историю продолжить. Причем постараться построить сказку так, чтоб  малыш  принимал в ней активное  участие. Попробуем?

«Едут  в машинке в гости к Ванечке  мишка,  собачка.. (кто  там у вас еще в машинке поместился) – сажайте всех). Вдруг пошел дождик: кап-кап-кап. Ой, промокнут зверята! Промокнет  мишка, собачка… Кто поможет, кто от  дождика спрячет зверят? Ванечка поможет. А как помочь?»

И пусть малыш (с вашей помощью) догадается: вытащит зверят из кузова или машинку поставит в» гараж».

Заряна и Нина Некрасовы «Сказочные возможности»