О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Фэн-шуй в детской комнате

3307 просмотров

Они несколько отличаются от правил для общих комнат или спален взрослых членов семьи. Дело в том, что дети (от рождения до подросткового возраста) на Востоке считаются членами семьи, лишенными личного направления. Определить его, конечно же, возможно, принимая во внимание дату рождения ребенка, но этого в китайских семьях намеренно не делают.

Удачи и неприятности семьи, а значит, здоровье и успехи детей находятся в прямой зависимости от фэн-шуй жилья (дома, квартиры) и тех помещений, в которых дети проводят много времени (детский сад, школа, детская или спортивная площадка). Благоприятным для мальчиков направлением является восточное, для девочек - восточное и юго-восточное. Детская должна быть ориентирована именно в этом направлении.

Хорошо, если ее окно "смотрит" на восток, а кровать примыкает к восточной стене.

Восток - это направление роста, поступательного развития, этой стороне света соответствует элемент Дерево. Чтобы дерево выросло здоровым, высоким и крепким, ничто не должно ограничивать или подавлять его рост, кто-то должен позаботиться о его защите и питании. Ребенок будет чувствовать себя защищенным и счастливым, ощущая заботу и любовь близких.

Задача родителей - расположить и оформить детскую комнату так, чтобы она нравилась ребенку, чтобы ее фэн-шуй благотворно воздействовал на его развитие, здоровье и успехи, взаимоотношения с родными и сверстниками.

Не отводите под детскую те комнаты, которые находятся в зонах брака, богатства и славы. Во-первых, эта самая удаленная от входной двери часть квартиры находится под покровительством инь (медленное развитие, покой), а растущего человечка опекает ян (быстрое развитие, движение), поэтому начало ян должно преобладать и в окружающей среде. Во-вторых, подобное распределение комнат отрицательно скажется на взаимоотношениях ребенка и родителей: спящий в зоне брака ребенок станет стремиться командовать родителями. Конфликт легче предупредить, чем потом искать пути его разрешения. Спальня ребенка не должна находиться в той части квартиры, которая выходит за пределы накладываемого на ее план магического квадрата, ведь тогда она окажется открытой для негативной ша, незащищенной. Лучше всего, если спальня ребенка, не достигшего подросткового возраста, находится рядом со спальней родителей.

Детская малыша не должна быть слишком просторной (большой площади, с высоким потолком), чтобы не вызывать страх, или чересчур маленькой, с давящим на психику низким потолком, ограничивающими движения стенами. Дети особенно остро чувствуют подавляющее влияние различных предметов обстановки, цвета и света. Мебель для детской подбирайте в соответствии с возрастом, ростом ребенка и размерами комнаты. От навесных шкафов, антресолей, массивных шкафов и столов, тяжелых люстр лучше отказаться. Мебели в комнате должно быть немного, лишь самое необходимое, чтобы часть пространства (в центре удачи, то есть в центре комнаты) оставалась свободной для игр.


 

Источник:  http://www.dompersonal.info/articles/bitrix/redirect.php?event1=matter_out&event2=http://www.puzyaka.ru&event3=Фэн-шуй в детской комнате&goto=http://www.puzyaka.ru