О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Персональный, семейный водитель

4330 просмотров

Кто такой водитель? 

  Для Вас водитель в первую очередь человек, которому вы доверили свою жизнь и жизнь своих близких. Хороший водитель всегда отвечает следующим требованиям: 

  • Высокие технические знания, умение оценивать все, что происходит вокруг, и предвидеть ситуации, которые несут с собой потенциальную опасность. Техническая грамотность и знание устройства современного автомобиля;

  • Физическое и психическое здоровье водителя. Эти факторы нельзя противопоставлять или отделять один от другого. Быстрота реакции водителя на дороге зависит не только от его мышц, но и не в меньшей степени от того, как скоро он осознает необходимость предпринять то или иное действие.

  • Отличное знание автодорог г.Ростова-на-Дону и Ростовской области.

  • Ну и конечно, водитель должен быть вам симпатичен.

Какие бывают водители? 

  Достаточная концентрация внимания, умение продуктивно общаться с другими участниками движения и кооперировать с ними свои действия во многом зависит от личностных качеств водителя, темперамента водителя, особенностей характера, что позволяет условно разделить автомобилистов на 4 основных психотипа, связанных с типами человеческих темпераментов: сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик. Для определения водительского психотипа участника движения, анализируются: 
- внешний вид водителя, техническое состояние автомобиля и отношение водителя к нему. 
- стиль и манера управления. 
- особенности общения водителя с пассажирами, сотрудниками ГАИ. 
- водительская самооценка. 
- поведение водителя после ДТП. 

  Перейдем непосредственно к разбору и определению водительских психотипов в порядке убывания встречаемости: 
- Обыватель-меланхолик 
- Эксклюзив-сангвиник 
- Самурай-холерик 
- Педант-флегматик 

Обыватель-меланхолик
  Частота встречаемости - 70-75% от общего числа людей всех возрастов водителей. Основной принцип существования: «Завтра, завтра - не сегодня!» Особенности - консерватизм, нежелание перемен, склонность к устоявшимся шаблонам и стереотипам поведения, нежелание и неумение принимать решения. Характерные водительские стереотипы - «Если ехать 60 кмч в среднем ряду и не нарушать правил - все будет хорошо», «Повышать водительское мастерство?! Я, слава богу, 15 лет за рулем, и все нормально!». 
  Отношение водителя к автомобилю: склонность к «очеловечиванию» его в первое время после приобретения. Проявляется в наличии на автомобиле единичных дорогих аксессуаров, или игрушек, часто не вписывающихся в целостный внешний вид машины. 
  После того, как автомобиль приобретает первые косметические дефекты (небольшие царапины или вмятины), или приносит своему хозяину мелкие неприятности, например ТО, выход из строя датчиков, необходимость замены лампочки, отношение водителя к автомобилю становится чисто потребительским с примесью ожидания дальнейших проблем от машины, желания от нее избавиться. 
  Как правило, такой водитель не знает элементарных технических и эксплуатационных особенностей своего автомобиля, например: давление в шинах, местонахождение блока предохранителей, оптимальное соотношение оборотов двигателя и крутящего момента и т.д., так как не изучил руководство по эксплуатации. 
  Манера управления непритязательная и недостаточно квалифицированная. Причина - в низкой концентрации внимания за рулем и в завышенной самооценке. Водитель не всегда помнит о приближающемся нужном перекрестке, поэтому на светофоре от него можно ждать сюрпризов, вроде внезапных поворотов из среднего ряда направо или налево, не включая поворотники. Со слов водителя, самая большая проблема на дороге - движение в пробках, обилие «козлов», отсутствие мест для парковки. Неуверенные маневры, неправильное использование указателей поворота, скованная водительская посадка, частое торможение без видимых причин, несоблюдение рядности при проезде перекрестка, не верно выбранная дистанция за впередиидущим автомобилем. Часто водитель беседует с пассажирами на отвлеченные темы, рассказывает анекдоты, или же, наоборот хранит напряженное молчание, зафиксировав взгляд на корме предыдущего автомобиля. 
  При ДТП водитель не уверен в собственной правоте, поэтому начинает разговор с печальной улыбкой на лице, однако, если чувствует, что теряет контроль над ситуацией - становится агрессивным, особенно по отношению к женщинам (способен на брань и хамство). Разговор с таким водителем часто неконструктивен, т.к. он не может однозначно определить, чего хочет и кто виноват. Договориться вряд ли удастся, водитель может менять свою позицию на строго противоположную - надо вызывать ГАИ. Потенциально опасный водитель! 

Эксклюзив-сангвиник
  Основной принцип существования: «Понты - дороже денег!!!» Основные особенности - стремление к эпатажу окружающих любыми средствами. Неважно, какое впечатления водитель произведет на окружающих, плохое или хорошее (все-таки больше любит производить хорошее впечатление, но так, как он его понимает), важно, чтобы оно было максимально сильным. Более или менее водитель осознает свою нарциссическую акцентуацию и не тяготится ею. Наиболее часто такие водители встречаются среди людей в возрасте до 35 лет. Частота встречаемости - 10-12%. На дороге распознается элементарно, прежде всего - по виду автомобиля. Манера езды водителя предельно агрессивная и, в то же время, беззаботная. Поворотники водитель не включает принципиально, т.к. считает не нужными, ведь все и так должны видеть, что на дороге «эксклюзив». Дорога - прекрасная арена для самоутверждения, следовательно: водитель едет быстро, часто резко перестраивается, подрезая окружающих, не соблюдает безопасную дистанцию ни с боков, ни спереди, поэтому часто и резко тормозит. Такой водитель склонен к соперничеству - если решил перестроиться именно перед вами, то будет этого добиваться, несмотря на то, что вокруг полно свободного места. Часто без всякого повода водитель пользуется звуковым сигналом, мигает дальним светом, требуя уступить ему скоростной ряд, сам же не уступает никогда. Проявления таково поведения за рулем заметно усиливаются при наличии пассажиров, особенно противоположного пола. Демонстрируется бравада типа: «Мне все нипочем!!!». Если вам на дороге попался такой автомобиль - любым способом избавьтесь от него, т.е. - пропустите его вперед, даже если для этого надо будет включить аварийку и остановиться! 
  Машина такого водителя чаще всего не застрахована. При ДТП водитель сразу ведет себя агрессивно, пытаясь сломить «противника» психологически. Водитель козыряет связями (в большинстве случаев - несуществующими), запугивает, способен на рукоприкладство, или может скрыться с места ДТП. Изворотлив, хитер, но не настойчив, и сравнительно быстро отступает. Ни в какие переговоры с таким человеком вступать нельзя, лучше вообще не выходить из автомобиля, вызвать ГАИ, запереться и ждать ее приезда, записав номер машины «эксклюзива». Кстати, именно такие люди чаще всего промышляют «подставами»... 

Самурай-холерик
  Довольно редко встречающийся тип человека-действия. Потенциально - менее опасный водитель! Частота встречаемости - 8-10%, примерно одинаковая во всех возрастных группах. Основной принцип существования водителя: «В ситуации «или - или», без колебаний выбирайте смерть!» (девиз самураев клана Набесима). Основные особенности водителя: жажда кипучей деятельности, в которой водитель черпает чувство собственной значительности; желание и умение принимать решения; натура порывистая, непоседливая, в то же время спокойная, уравновешенная, уверенная в себе, самолюбивая. Водитель плохо распоряжается собственным временем, т.к. всегда планирует больше дел, чем реально может сделать, не предполагая форс-мажор, например - дорожные пробки или пробитое колесо. Движения водителя стремительные, речь - лаконичная, манера выражаться - «конкретная». Водитель не чужд благородных порывов. 
  Автомобиль водитель рассматривает прежде всего как средство экстренного передвижения, т.е. возможность быстро попасть из точки «А» в точку «Б». Поэтому приобретает мощный автомобиль со спортивными ходовыми качествами. Комфорт для водителя вторичен, но не второстепенен. ТО пройдено вовремя, колодки заменены, «бортовые системы функционируют нормально». Машина водителя может быть давно не мыта, т.к. не хватает времени. Внешне автомобиль водителя ни чем не выделяется, кроме манеры езды. Как правило - стоит на качественных колесах. В багажнике - беспорядок, много лишних вещей, которые водителю все недосуг выложить, но все необходимое, например: домкрат, набор инструмента, запаска и т.д., есть. Водитель может самостоятельно устранять мелкие неисправности, особенности своего автомобиля хорошо знает, способен проконтролировать работу СТО, втереть очки ему не удастся. Машину водитель поддерживает в состоянии «боеготовности» и, если это требует серьезных затрат - продает ее по приемлемой цене, сразу же покупая новую. 
  Ездит такой водитель быстро, т.к. постоянно куда-то опаздывает, и, в тоже время, безопасно, поскольку знает цену собственной жизни. Движется быстрее общего потока, выбирая траекторию, близкую к оптимальной, поэтому относительно безопасен. Часто водитель перестраивается, показывая поворотники и выбирая безопасную дистанцию для маневра, не пугает других водителей. Участников движения водитель воспринимает как равноправных хозяев дороги, но не готов к неадекватным действиям со стороны других водителей. В пробках такой водитель пытается найти «быстрый ряд», может ехать по разделительной и по встречной, если уверен в безопасности подобных авантюр, например: приближаясь к светофору с горящим красным светом. Водитель много разговаривает за рулем по мобильному, разговоры короткие, но звонков много. Такой водитель управляет автомобилем неплохо, уверенней средне-статистического
водителя. Самооценка завышена, скорость реакции не всегда выручает, т.к. концентрации внимания водителя не хватает для прогноза неадекватных действий других водителей. 
  Водитель часто попадает в «мелкие» ДТП, не требующие серьезного ремонта. После ДТП ведет себя спокойно, водитель контактен, вменяем, пытается договориться на месте. Ему легче отдать деньги (иногда, даже если он невиноват), чем терять время на «разборки» с ГАИ. Слово свое водитель держит, можно вступать с ним в переговоры, однако навязать этому водителю свою точку зрения скорее всего не удастся. Может вести себя великодушно, особенно по отношению к женщине. Если повреждения незначительны - может отпустить виновника «с миром». Водитель способен оказать помощь на дороге автомобилю с «аварийкой», если никуда не торопится. 

Педант-флегматик
  Тоже встречается не часто, в 7-10% случаев, преимущественно среди людей старше 35 лет. Ярчайший представитель потенциально - менее опасного водителя! Основной принцип существования такого водителя: «На Бога надейся, а сам не плошай!!!» В хорошем смысле слова - зануда. 
  Основные особенности водителя: сбор и анализ информации самое любимое занятие в жизни. Скрупулезность, педантичность, пунктуальность и аккуратность во всем - качества, которые водитель развивает в себе и уважает в других. Проявляется это во всем: в манере одеваться, в осанке водителя, особенностях речи. К приобретению автомобиля водитель относится обстоятельно: тщательно изучает все привлекающие его модели, предложения продавцов и СТО, мнения экспертов. Время, место покупки и модель такой водитель выбирает не случайно, а исходя из финансового состояния, стоимости обслуживания, перспектив владельца, экономичности, потребительских качеств будущего автомобиля. Водитель начинает разбираться в автомобиле еще до его приобретения, а после покупки внимательно изучает руководство по эксплуатации и сопутствующие документы. Для такого водителя не последнее место в выборе имеет принципиальное желание «не выделяться». Водитель серьезно относится к обслуживанию автомобиля, никогда не пропускает ТО, контролирует работу СТО. Такой водитель становится постоянным клиентом только такой СТО, которая полностью удовлетворяет его требованиям. Обстоятельно подходит к вопросу автострахования - водитель страхует все риски в проверенной компании. Его автомобиль не только технически исправен, но и всегда чист. 
  Если водитель является владельцем подержанного автомобиля, то содержит его в хорошем техническом и косметическом состоянии. От такого автомобиля исходит ощущение «бодрости», даже если он далеко не «первой свежести». Эксплуатирует автомобиль долго, на 100% его ресурса, каким он его представляет. Водитель продает машину либо после серьезной аварии, либо когда она ему надоедает, а это наступает нескоро. 
  Манера езды водителя специфическая: неторопливая, размеренная. Водитель соблюдает правила, но соотносит их требования с дорожной обстановкой. Всегда правильно рассчитывает время в пути и маршрут, с учетом пробок и т.д. Водитель не создает проблем другим участникам движения, но рассматривает их как потенциальный источник опасности. Едет аккуратно, осмотрительно, водитель соблюдает дистанцию, правильно пользуется поворотниками. Лучше воздержится от маневра, чем совершит его, не будучи до конца уверенным в его безопасности. За рулем водитель предельно собран, постоянно анализирует дорожную обстановку, вследствие чего сравнительно быстро устает, однако это корректируется тренировкой. 
  В салоне такого водителя чистота, в багажнике порядок и наличие всех необходимых вещей, включая комплект теплой одежды, фонарь, лопата и т.п., что может пригодиться в дороге. В бардачке у такого водителя всегда лежит справочник по ПДД. 
  В ДТП водитель попадает редко, т.к. хорошо умеет прогнозировать обстановку и избегать опасных ситуаций. Контраварийными приемами водитель не владеет, хотя теоретически с ними знаком. После ДТП водитель ведет себя спокойно, контролирует ситуацию, как правило, сам вызывает ГАИ, договариваться с ним бесполезно, водитель будет следовать букве закона. До приезда ГАИ водитель изучает ПДД и четко аргументирует инспектору свою позицию. Доказать виновность водителя очень сложно.

Заявку на подбор личного, персонального, семейного водителя можно оставить по тел:  (863) 218-11-24, 218-11-25, 218-11-26.