О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Ребенок недоволен няней. Как реагировать?

3762 просмотров

Если вдруг Вы заметили, что няня, которую Вы пригласили в свою семью, начала себя странно вести, то стоит поискать причины такого странного поведения няни. К странному поведению няни можно отнести ужимки, попытки няни отвести или спрятать глаза, излишнюю активность или инициативность няни, отличающуюся от ее обычного поведения.

Сначала можно попробовать поговорить о няне со своим ребенком, спросить его, как ведет себя няня, когда они остаются одни. Не груба ли няня, уделяет ли няня достаточно внимания ребенку. И понаблюдать за реакцией ребенка. Не пытается ли он врать, не запуган ли ребенок няней. 

Если вдруг от вашего ребенка Вы слышите, что няня на самом деле ведет себя не соответствующе, то не нужно сразу категорично выгонять няню или повышать на нее голос. Некоторым детям свойственно преувеличивать и выдумывать. Попробуйте устроить «очную ставку» для няни и ребенка, при которой можно будет задать все те же вопросы, но, как правило, именно при таких встречах становится понятно, виновата няня или нет. Иногда ребенок может обвинить няню в том, чего она не совершала, пытаясь отомстить ей за то, что не соответствует его сиюминутному «хочу», которое, как правило, не всегда является действительно полезным и права в такой ситуации бывает няня.

Очень часто родители безоговорочно верят своим чадам и не тратят время на выяснение истины, тем самым, теряя хороших нянь. Если в семье двое или больше детей, то в отношениях няни и детей будет легче разобраться, особенно если один ребенок достиг возраста старше 7-8 лет.

При возникновении подобной ситуации не стоит категорично и быстро принимать решение, а следует разобраться, и только после этого принимать меры относительно няни или ребенка. Либо это увольнение няни и обращение в агентство, с просьбой включить няню в «черный список» с соответствующими объяснениями, либо это коррекционная работа с ребенком, в итоге которой нужно понять, почему он так себя ведет.