О Компании Статьи и рекомендации Вакансии Стоимость услуг Вопросы и отзывы «Черный список» Контакты
НУЖНЫЕ ЛЮДИ
Мы в соц.сетях:
     
 

Как оплачивать отпуск няне домработнице?

6524 просмотров

Приглашая няню в семью, Вы чаще всего рассчитываете на долговременное сотрудничество, что само собой разумеется. Ребенок привязывается к няне, Вы привыкаете к человеку, тем самым, частая смена персонала может повлечь за собой негативные эмоции и создать стрессовую ситуацию в доме.

Многие семьи подходят к выбору няни основательно, заранее оговаривая вопрос болезни, отпуска няни и чрезвычайных обстоятельств. Также не лишним будет обсудить вопрос выезда няни за границу с ребенком во время вашего семейного отдыха. Многие семьи предпочитают брать няню вместе с собой, чтобы обеспечить ребенку должный круглосуточный уход и определенное количество свободного времени для себя. При это часто возникает вопрос оплаты услуг няни за границей. Известно, что стоимость работы няни в нашей стране разительно отличается от заработных плат няни за границей. Чтобы обезопасить себя от возникновения конфликтных и неловких ситуаций в вопросе оплаты труда няни за границей, следует внести в Соглашение (Договор) с няней еще один пункт, оговорив условия работы няни при выезде в другие страны города и условия оплаты ее труда. Чаще всего стоимость услуг вашей постоянной няни сохраняется прежней, не зависимо от того, будет ли она работать в вашей семье в Ростове-на-Дону или на отдыхе в чужой стране.

Если же на время отпуска Вы хотели бы отказаться от услуг няни, но не отпускать няню совсем, а попросить ее совместить отпуск с Вашим или просто Вас дождаться, Вы можете оплатить няне простой в размере от 20% до 50% от ее средней месячной заработной платы.

Если речь идет о домработнице (горничной, экономке, домашнем поваре, садовнике), которая оказывает частные услуги (сдельно) по уборке и ведению домашнего хозяйства у Вас в доме квартире - на частичной занятости (от 1, но не более 3-4 дней в неделю), как правило, оплата за "простой" в работе работнице не сохраняется, если только речь не идет о Вашем длительном отсутствии.